Как развивается один из ведущих разработчиков IT-решений в Казахстане

39687

В портфолио казахстанской компании alabs.team – крупнейшие страновые проекты

Команда alabs.team
Команда alabs.team
ФОТО: архив пресс-службы

Казахстанские IT-специалисты Ержан Бейсенбаев и Руслан Куркебаев прошли обучение в ведущих технических вузах Великобритании и США и имеют за плечами десятилетний опыт работы в разных отраслях Казахстана.

Ержан Бейсенбаев признается: их с коллегой раньше посещала мысль покинуть Казахстан и работать за рубежом. Однако чувство патриотизма всё же сыграло свою роль: айтишники решили остаться работать дома. К тому же молодые специалисты убеждены – в Казахстане сильна образовательная база по математике, и многие школьники регулярно привозят победы по школьному и вузовскому программированию с международных олимпиад. При этом, отмечает Бейсенбаев, при таком большом потенциале в Казахстане нет сильных софтверных коллективов – команд разработчиков приложений. «Хотя примеры Украины и Беларуси показывают нам, что и в нашей стране можно создавать IT-продукты мирового уровня и даже запускать единорогов», – объясняет собеседник.

В 2018 году появился проект alabs.team. СЕО компании Ержан Бейсенбаев подчеркивает, что она была создана для формирования сильной локальной команды по разработке программного обеспечения международного уровня.

Ержан Бейсенбаев
Ержан Бейсенбаев

«Нам повезло, потому что у нас было хорошее окружение, ведь мы были выпускниками знаменитой физмат-школы имени академика Жаутыкова, а также политехнического университета имени Сатпаева. Кроме того, мы обучались по программе «Болашак», соответственно, нас окружали продвинутые и талантливые друзья с крутыми знаниями и опытом. При этом мы понимали, что команда может расти только за счет реализации масштабных страновых проектов, требующих применения инновационных, современных и высоконагруженных решений самого высокого уровня. Эти мысли привели нас к необходимости объединения с опытными бизнес-партнерами в Казахстане», – делится Бейсенбаев.

Основатели компании отмечают, что изначально для alabs.team было важно разработать собственные продукты для повышения капитализации компании. При этом, говорит специалист, команда должна была стать самоокупаемой, а проекты маржинальными.

«За всю историю компании вся прибыль была реинвестирована в разработку собственных продуктов. Также мы осознанно выбирали низкомаржинальные, а иногда и вовсе убыточные проекты, обладающие при этом высоким потенциалом. Как ни странно, именно в этом мы видели развитие нашей компании. Внутри alabs.team менеджмент поддерживает инициативу, когда сильные специалисты уходят от нас и устраиваются в сильные международные IT-компании, такие как Facebook, Google, Amazon и другие. Ведь это усиливает сеть формирования деловых связей. Мы гордимся, что команда alabs.team взрастила сильных технических специалистов, которые уже сегодня имеют собственные команды разработчиков. Они состоялись как технические директора, тимлиды, которые руководят и воспитывают новое поколение специалистов», – с гордостью говорит он.

За годы работы компании alabs.team удалось реализовать один из главных IT-проектов страны – приложение цифрового правительства eGov mobile на Android и iOS. Кроме того, в портфолио компании разработка приложения GoPost для «Казпочты», а также проектирование и разработка приложений ведущих отечественных операторов связи – Tele2 и Kcell. Более того, компания по заказу «Казахтелекома» разработала мобильное приложение для абонентов национального оператора связи.

«За первые три года работы мы довели команду до 100 человек и реализовали несколько масштабных проектов. Можно отметить проект по объединению порядка 180 сайтов и порталов государственных органов, а также разных агентств, комитетов в единую платформу. До запуска нашего проекта каждый государственный орган и агентства отдельно сопровождали свои сайты, и в большинстве случаев качество дизайна, контента и отказоустойчивость оставляла желать лучшего», – признается Бейсенбаев. Для конечного пользователя, продолжает он, в том числе для зарубежных партнеров страны, было затруднительно получить необходимую информацию, связанную с Казахстаном.

2021 год alabs.team успешно завершила следующими показателями: команда достигла штата в 170 человек, а оборот – в более чем $5 млн. Геополитические риски 2022 года, сужение деятельности банковской сферы, традиционно стратегических клиентов для IT-компаний, а также «заморозка» многих проектов в квазигосударственной сфере требовало от alabs.team новых решений. В 2022 году у alabs.team отменился ряд проектов по выигранным конкурсам в банках второго уровня на несколько миллионов долларов.

Понимая риски локального рынка, во второй половине 2022 года учредители компании пришли к мнению, что им необходимо привлекать стратегического партнера. После долгих переговоров с разными фондами и международными компаниями alabs.team удалось прийти к соглашению о стратегическом партнерстве с компанией Noventiq, глобальным IT-игроком.

«В итоге мои партнеры вышли из состава компании путем продажи своих долей, а я сохранил роль руководителя и соучредителя. Новые цели команды – выход на международные рынки и вывод существующих IT-продуктов на рынок США. Несмотря на короткий период работы с группой Noventiq, наша команда уже выводит продукт Tezapp – Headless CMS на рынок США и начинает масштабный проект с корейскими заказчиками. Наша команда верит, что каждая казахстанская команда сможет развивать локальных специалистов и двигать вперед целую отрасль», – уверен Бейсенбаев.

По словам специалиста, IT-потенциал Казахстана впечатляет, несмотря на критику качества образования в стране.

 «В Казахстане хороший уровень преподавания точных наук, таких как физика, математика, химия. Видимо, это наследие советской школы. Наша страна может гордиться хорошими результатами международных школьных олимпиад по математике, программированию. А также у нас потрясающие результаты по шахматам и программированию среди студентов вузов. Учитывая вышеуказанные данные, массовая подготовка IT-специалистов может стать для Казахстана долгосрочным источником экономического развития», – прогнозирует он.

Ковидный период, продолжает Бейсенбаев, показал, как многие международные компании начали набирать программистов с возможностью удаленной работы. И теперь казахстанский IT-эксперт может, оставаясь в стране, работать на мировые технологические компании, при этом получая зарплату в долларах.

   Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить