Не только зарплата: что заставляет казахстанцев работать продуктивно

Исследование The Talentist показало, что 62% работников в Казахстане необходима дополнительная поддержка от работодателя

Согласно результатам исследования восприятия бренда работодателя The Talentist, наиболее значимыми для кандидатов льготами, которые может предоставить работодатель, является материальная помощь в трудных ситуациях. Ее отметили 82% участников опроса. Им также важны: дополнительные выходные – 81%, медицинское страхование – 80%, компенсация и организация питания – 77%, компенсация проезда к месту работы – 76%. Женщины по сравнению с мужчинами проявляют больший интерес к предоставлению льгот.

Исследование также показало, что 62% казахстанских работников необходима дополнительная поддержка от работодателей. 21% опрошенных отметили, что не нуждаются в поддержке, а 17% респондентов затруднились ответить. Среди тех, кто нуждается в дополнительной поддержке работодателя, 33% ответили, что возможность выбирать режим работы для них важнее всего. 32% заинтересованы в помощи в приобретении или оплате жилья. 26% опрошенных уделяют внимание предоставлению медицинских услуг. Люди с высшим образованием больше других заинтересованы в тренингах или компенсации дополнительного обучения – по данным исследования, подобный вариант предоставляют 16% работодателей.

Корреляция между возрастом и потребностями людей

Опрос также показал, что молодых специалистов в возрасте от 16 до 24 лет в большей степени интересует медицинское страхование – таких 80%. Данную опцию предоставляют 49% компаний. Дополнительные выходные в приоритете у 77% людей данного возраста, 30% компаний предоставляют дополнительно выходные или отпускные дни своим сотрудникам. На третьем месте в предпочтениях у 76% молодых людей материальная помощь в трудных ситуациях и компенсация питания - 29% компаний оказывают материальную поддержку и 19% компенсируют питание. 70% респондентов считают актуальным страхование путешествий, но только 4% работодателей включили данную услугу в свой социальный пакет.

Для работников в возрасте от 25 до 34 лет важны дополнительные выходные и отпускные дни, данную опцию отметили 82% опрошенных. Материальная помощь в трудных жизненных ситуациях важна для 81%. И 80% работников отметили медицинское страхование. Что интересно, люди в возрасте от 25 до 34 лет чаще других заинтересованы в компенсации занятий спортом (68%) – такую опцию предоставляют 7% компаний.

Людей старше 35 лет больше всего интересует материальная помощь от работодателей – 83%. Дополнительные выходные важны для 82% специалистов. Медицинское страхование отметили 79% людей данной возрастной группы.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Популярное
Выбор редактора
Ошибка в тексте