В Алматы прошла первая в этом году встреча Forbes Club

19121

Бизнесменов, политиков, общественных деятелей, звезд шоу-бизнеса, светских персон, друзей и партнеров собрал журнал Forbes Kazakhstan в отеле Rixos

Арманжан Байтасов и Нурлан Смагулов под руководством шеф-повара готовят тирамису.

Первая в этом году встреча клуба Forbes состоялась в преддверии женского праздника. Он и продиктовал основную тему неформальной встречи: дамы получали комплименты и подарки от джентльменов.

Гостей вечера встречали на входе в ресторан Brasserie в отеле Rixos фотографы, предлагавшие принять участие в фотосессии. Участники встречи, ощущая себя героями светской хроники, с удовольствием позировали на фоне стены с логотипом журнала.

Маркетолог Forbes Kazakhstan Гульмира Рахимжанова, директор агентства F.event Зульфия Хайбуллина и директор UMG Людмила Тен.

Вечер проходил в неформальной обстановке. Гости с удовольствием знакомились и оживленно общались.

Желающие могли продолжить разговор за одним из столиков, под ненавязчивый музыкальный аккомпанемент.

Между гостями сновали официанты, предлагая изысканную закуску и разнообразные напитки.

Настроение в зале ресторана было весенним. Отчасти это обеспечили удивительные букеты от одного из партнеров встречи – портала premierclass.kz. Все желающие могли получить цветочную бутоньерку, браслет или классический букет, созданный мастером прямо на глазах у гостей. У стойки с живыми цветами царило оживление.

Когда участники клуба прониклись атмосферой вечера, к гостям вышли издатель Forbes Kazakhstan Арманжан Байтасов в белоснежном фартуке с логотипом Forbes и шеф-повар отеля Rixos Габриэле Савини. Арманжан Байтасов объяснил свою «униформу» желанием сделать сюрприз прекрасным женщинам: позвав в помощники своего друга, владельца группы компаний Astana Group Нурлана Смагулова (бизнесмен тоже вышел к публике в фирменном фартуке), Байтасов предложил ему приготовить изысканный десерт – тирамису.  

Пока издатель Forbes Kazakhstan вместе с шеф-поваром сосредоточились на процессе приготовления, Нурлан Смагулов рассказал гостям историю о том, как первый раз выступил в качестве повара. В армии солдату Смагулову поручили приготовить пельмени – в итоге сослуживцы  получили на обед огромные шары из вареного дрожжевого теста, по два на порцию.

Кулинарный опыт по приготовлению тирамису удался значительно лучше солдатских пельменей – гости с удовольствием отведали популярный десерт.

Василий Назаров, директор алматинского офиса международной компании Альпари..

После поздравлений с наступающим праздником пришла пора поговорить о серьезном. Арманжан Байтасов рассказал о новом проекте – общественном фонде «Дом мамы», призванном помочь оказавшимся в сложном жизненном положении матерям, чтобы они не отказывались от своих детей.

Подробно о работе фонда рассказала директор «Дома мамы» Балия Кенжеболатова.

Далее пришла пора отметить любимчиков Фортуны: ведущий вечера Даут Шайхисламов объявил о начале лотереи. Каждый гость получал на входе в ресторан лотерейный билет, вторая часть которого опускалась в прозрачный лототрон. Счастливчики стали обладателями элитных виски и коньяка, сертификатами на SPA-процедуры и других приятных призов.

В завершении вечера каждый гость получил сувенир от Forbes.

   Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить