Владелец «Билайн» уходит из России

29398

Активы VEON в РФ будут распроданы

ФОТО: архив пресс-службы

VEON Ltd., глобальный цифровой оператор, предоставляющий конвергентные возможности подключения и онлайн-услуги, 2 ноября объявил о проведении конкурентного процесса продаж в отношении своего российского оператора. 

Руководство VEON в настоящее время изучает варианты, чтобы обеспечить достижение оптимального результата для всех заинтересованных сторон, включая VEON, ее российские подразделения, акционеров, кредиторов, клиентов и сотрудников, работающих как в России, так и за ее пределами.

В опубликованном сообщении подчеркивается, что оно содержит «прогнозные заявления», которые «действительны только на дату этого выпуска». «Заявления прогнозного характера не являются историческими фактами и включают в себя заявления, касающиеся, среди прочего, намерения VEON продолжить и завершить процесс продажи своих операций в России, - отмечено в информации. - На сегодняшний день VEON не взяла на себя никаких обязательств в отношении своей деятельности в России, и компания не может быть уверена, что какой-либо из вариантов, которые могут быть рассмотрены, будет реализован».

VEON - глобальный цифровой оператор со штаб-квартирой в Амстердаме - предоставляет услуги более чем 200 млн клиентов на семи рынках: Россия, Украина, Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан, Пакистан, Бангладеш. VEON котируется на NASDAQ и Euronext. Крупнейшим акционером холдинга является LetterOne, входящая в «Альфа-групп» российских миллиардеров Михаила Фридмана и Петра Авена - оба попали под санкции.

В Казахстане в структуру холдинга VEON входит Beeline Kazakhstan (ТОО «КарТел»). 

Ранее сообщалось, что «Вымпелком» рассматривает вопрос о выделении из компании казахстанской дочерней компании «Веон Каз», а руководство холдинга VEON отмечало, что планирует инвестировать в свое казахстанское подразделение, не используя «Вымпелком» в качестве посредника.

Как позже прокомментировали в пресс-службе Beeline Казахстан, на работе казахстанского оператора связи выход VEON из России не отразится. 

«Анонсированные потенциальные изменения в структуре группы компаний VEON никак не повлияют на работу Beeline Казахстан. Планы оператора по присутствию и развитию на рынке Казахстана остаются неизменными. Мы продолжаем обслуживать более 10 миллионов казахстанцев» - говорится в сообщении. 

   Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить