Это фиаско, Google!

В среду, 4 октября, прошла ежегодная презентация Made by Google, на которой были представлены новинки технологического гиганта из Маунтин-Вью

Фото: store.google.com

В ходе презентации были продемонстрированы обновлённые версии уже известных продуктов и несколько совершенно новых.

Голосовой помощник Google Home не претерпел больших изменений. Наиболее интересным из них является то, что теперь он может отличать нескольких пользователей по голосу и давать каждому из них персонализированные ответы. Цена на него осталась прежней — $129.

На презентации Google анонсировала два новых устройства из, теперь уже, линейки голосовых помощников — Google Home Mini и Google Home Max.

Google Home Mini представляет собой уменьшенную версию Google Home без своего уникального функционала. Основным преимуществом устройства является то, что его можно разместить в каждой комнате и везде иметь доступ к Google Assistant. Этому способствует и цена – $49.

Google Home Max, как уже все догадались, является увеличенной версией Google Home с несколькими отличительными особенностями. Помимо базового функционала голосового помощника, Google Home Max является полноценной колонкой с двумя 4,5-дюймовыми динамиками. Умная начинка производит сканирование помещения, в котором находится устройство, и подстраивает под него звучание. Устройство интересное, но цена в $399 отпугивает.

Google Assistant, на базе которого работает линейка Google Home, на данный момент не поддерживает ни русский, ни казахский языки, поэтому устройства практически не представляют интереса в нашей стране.

Также Google представила обновлённый ноутбук на базе Chrome OS — Pixelbook. Последний ноутбук, имеющий название Pixel 2, был выпущен в 2015. После чего бренд Pixel перешёл к собственным смартфонам от Google.

Pixelbook представляет собой ноутбук-трансформер с 12,3-дюймовым тачскрином разрешением Quad HD. Вес устройства составляет 1 кг при толщине 10 мм. Ноутбук оснащается процессорами i5 или i7, оперативной памятью до 16 Гб и SSD-накопителями до 512 Гб. В качестве канала связи ноутбук использует подключение к смартфону по wi-fi.

В общем, ничего принципиально нового и интересного. При цене в $999 и с Chrome OS на борту найти покупателя будет непросто.

Вместе с ноутбуком, но за отдельные $99, был представлен стилус Google Pixelbook Pen.

Наконец, мы подошли к самому ожидаемому устройству этой презентации — смартфону Google Pixel 2.

На мой взгляд, смартфон не оправдал ожиданий. Дизайн практически не претерпел никаких изменений, за исключением отсутствия разъёма 3,5 мм для наушников.

Основные изменения коснулись камеры устройства. Модуль камеры по-прежнему одинарный, но разработчики обещают одновременную оптическую и цифровую стабилизацию, а также эффект создания глубины на фото. По словам Google, камера Pixel 2 на тесте DXO Mark набрала 98 баллов (89 у первой модели Pixel). Также в программное обеспечение камеры встроена технология Lens — аналог Bixby от Samsung, который позволяет получать информацию об объектах, находящихся в кадре.

Аппаратная начинка нового смартфона представлена процессором Qualcomm Snapdragon 835, 12,2 Мп основной камерой с апертурой f/1.8, оперативной памятью объёмом 4 Гб и накопителем на 64 или 128 Гб.

«Младшая» версия Google Pixel 2 оснащена AMOLED дисплеем 5 дюймов с разрешением FullHD и соотношением сторон 16:9. «Старший» Google Pixel 2 XL — pOLED дисплеем 6 дюймов с разрешением QuadHD и соотношением сторон 18:9. Ёмкость аккумулятора на младшей версии 2700 мАч, на старшей – 3520 мАч.

Google Pixel 2 стал пыле-влагозащищённым по стандарту IP67. На борту, естественно, свеженький Android 8.0 Oreo.

Вот, собственно, и весь Google Pixel 2. А при цене от $649 за «младшую» модель и $849 за «старшую» на ум приходит только фраза: «Это фиаско, Google!».

После Pixel'ей представили (!) беспроводные наушники Google Pixel Buds. Дизайн наушников интересный, а про звучание пока ничего не понятно. Что хорошо, наушники соединены между собой тонким проводом для того, чтобы случайно не потерять один из пары.

Отличительной особенностью Google Pixel Buds является возможность осуществлять моментальный перевод речи на иностранные языки. Аналоги уже есть на рынке, но, зная успехи Google Translate, можно смело полагать, что это будет лучшее устройство в этом классе. Тем более что Google обещает поддержку 40 языков. Цена вполне приемлемая — $159.

Ну, и под конец была представлена миниатюрная камера Google Clips. Кроме небольших размеров, устройство отличается от аналогов только наличием клипсы, с помощью которой её можно куда-то прикреплять. Этакий нагрудный видеорегистратор с плохим качеством съёмки. Предназначение устройства непонятно совсем, а цена – $249 – просто пугает.

В конечном остатке презентация получилась суховатой, а от новинок ожидали большего. Но Google может лучше, так что подождём следующей презентации, уже полностью Made by Google.

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Об авторе


Технический директор Forbes.kz

 

Статистика

2273
просмотра
 
 
Загрузка...