Австрийские компании планируют открыть производства в Казахстане

Производители из Австрии рассматривают вопрос инвестирования в проекты по производству строительных материалов, железнодорожного транспорта, машиностроения и энергетики

Представитель компании Voith Hydro Стюарт Кинг (в центре)
Представитель компании Voith Hydro Стюарт Кинг (в центре)
ФОТО: архив пресс-службы

Зарубежное представительство нацкомпании Kazakh Invest в Европе совместно с посольством Казахстана в Австрии провело ряд переговоров с австрийскими компаниями по размещению части производств и реализации инвестиционных проектов в РК, сообщает пресс-служба организации.

В ходе визита казахстанская делегация провела серию встреч с руководством таких компаний, как Lasselsberger Group, Traktionssysteme Austria, Voestalpine Railway Systems, Voith Hydro и BGM Partners.

Владелец компании Lasselsberger Group Йозеф Ласселсбергер рассказал, что на данный момент рассматривает возможность локализации производства керамической плитки в Казахстане. По его словам, летом 2022 года он посетил Казахстан для изучения геологических данных по наличию месторождений огнеупорной глины, необходимой для производства керамической плитки.

«Стороны договорились продолжить работу в данном направлении и организовать визит Ласселсбергера в РК в 2023 году для встреч с потенциальными партнерами по инвестиционному проекту», - говорится в сообщении.

Вице-президент компании Voestalpine Railway Systems Роланд Дисс сообщил о готовности компании рассмотреть вопрос своего присутствия в Центральной Азии. Компания готова обсуждать вопросы организации локализации производства стрелочных переводов, приводов, блокировок, систем обнаружения и сигнальных решений (DLD/S) в партнерстве с казахстанскими предприятиями, работающими в железнодорожной индустрии.

В ходе посещения завода по производству и сборке тяговых двигателей и редукторов компании Traktionsysteme Austria в городе Винер Нойдорф был обсужден потенциал развития машиностроительной отрасли в РК.

«Компания заинтересовалась представленными возможностями и при достижении определенного объема спроса готова локализовать свое производство в Казахстане. Вице-президент компании Йоханнес Менсдорф-Пуйи отметил растущий спрос на мировом рынке пассажирского транспорта на асинхронные электромеханические тяговые двигатели и тенденцию крупных компаний отказываться от традиционных двигателей в связи с меньшей энергоэффективностью и долговечностью работы», - резюмировали выступление топ-менеджера Traktionsysteme Austria в пресс-службе Kazakh Invest.

Отмечается, что стороны договорились о более тесном взаимодействии для развития машиностроительной индустрии в Казахстане.

Компания Voith Hydro, специализирующаяся на производстве электромеханических турбин и генераторов для гидроэлектростанций мощностью от 1 МВт до 5 ГВт, сообщила об интересе в реализации проектов по оснащению малых (до 30 МВт) и больших ГЭС в Казахстане. Глава подразделения международных проектов компании Стюарт Кинг отметил повышенный интерес к странам Центральной Азии и СНГ и огромный потенциал гидроэнергетики в Казахстане.

«Компания уже реализовала ряд проектов в регионе (в Азербайджане, Таджикистане, Кыргызстане, России), однако рассматривает Казахстан как центральную точку по созданию компетенций в производстве турбин и генераторов для ГЭС, автоматизации управления и повышении энергоэффективности станций», - отметили в нацкомпании.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
18444 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить