Сотрудники фонда «Даму» ищут на работе золото Эльдорадо

Уже третий месяц 100 работников фонда «Даму» находятся в длительном плавании. По поручению королевы Изабеллы они ищут золото Эльдорадо. Того, кто первый достигнет заветной цели, ждет щедрая награда. Это – сценарий игры, которой сейчас увлечены менеджеры фонда

Геймификация как стимул

В начале 2015 перед сотрудниками «Даму» была поставлена серьезная задача: в течение года выдать банкам 1 тысячу гарантий за тех предпринимателей, которые получают кредит, но не имеют достаточной залоговой базы.

Нурлан Акшанов.

Работники фонда признаются, что достигнуть этой цели не очень просто, ведь в 2014 было выдано значительно меньше - 443 гарантии, а в этом надо отработать в два раза лучше с прежним количеством сотрудников. К тому же в банках страны пока наблюдается непростая ситуация с наличием тенговой ликвидности, заложенной под кредитование.

Управляющий директор - директор департамента гарантирования «Даму» Нурлан Акшанов рассказывает: коллектив фонда надо было мотивировать. Вместо банальных призывов работать лучше или, хуже того, угроз, которые могли бы только навредить, руководство «Даму» решило испробовать нетрадиционный метод стимуляции сотрудников. За рубежом некоторые компании используют на работе игры в качестве мотивации сотрудников. Этот опыт геймификации решили применить и в «Даму».

Специально для сотрудников фонда была разработана компьютерная игра «Золото Эльдорадо».

Эрнандо Кортес.

В нее включили всех работников, которые в «Даму» занимаются выдачей гарантий во всех регионах страны. Они были названы конкистадорами. 16 филиалов фонда стали 16 кораблями, которые по приказу королевы Изабеллы Кастильской отправляются в плавание. Цель - поиск славы и сокровищ страны Эльдорадо, о которых они узнали из сундука корсара Эрнандо Кортеса (Нурлан Акшанов).

Герцогиня Альба (Юлия Хобот).

А дальше все просто: чем больше филиалы выдают гарантий - тем быстрее и дальше их корабль плывет к заветной цели, оставляя позади себя менее резвые команды.

У специалиста по связям с общественностью фонда – Юлии Хобот особая миссия: как герцогиня Альба она ведет летопись путешествий и вдохновляет конкистадоров на подвиги. Словом, занимается привычном делом – пиаром.

Интерфейс игры - стандартный для соревновательных игр: каждый игрок видит прогресс наглядно в «меню прокаченности». Что, конечно, стимулирует многих.

Just for fun

- В фонде работает много специалистов, пришедших недавно из банковской сферы, за последние два года состав работников «Даму» изменился на 70%, - рассказывает Нурлан Акшанов. – Эти люди приходят к нам в квазигосударственный сектор, почти на госслужбу, где, чего греха таить, есть много необходимых формальностей, рутины, отчетов и бумажной работы. Нам хотелось, чтобы работа зажигала этих людей, чтобы они чувствовали драйв, даже кураж, чтобы ощущали себя вовлеченными в какое-то приключение. Чтобы им просто интересно было приходить на работу. И игра в этом помогла.

Конечно, многие работники, которых включили в игру, сначала не понимали, что происходит. Кто-то с ужасом думал, что придется проводить на работе больше времени, что появится дополнительная ответственность. А потом стало ясно: «Золото Эльдорадо» - это часть работы, которую just for fun просто перенесли в иную реальность. Результаты труда каждого, кто выдает гарантии, теперь можно измерить не только скучными цифрами, но и в виде пройденных на корабле миль, большой добычи, дублонов.

Гульнар Хасенова.

Викинги из Акмолинской области

- Нас игра так сильно заняла, что мы уже и в жизни себя порой чувствуем какими-то корсарами или матросами, - рассказывает директор филиала «Даму» в Караганде Гульнар Хасенова. – Игра стала небольшим пятиминутным отвлечением от работы, которое стимулирует саму работу. Удобно зайти в нее, полюбоваться своими достижениями, а потом снова с вдохновением трудиться.

По словам г-жи Хасеновой, сначала карагандинский филиал по показателям выдачи гарантий был аутсайдером: по результатам 2014 он занимал 13 место.

- Поэтому я на всякий случай назвала наш корабль Yellow Submarine: думала, если получится, мы всплывем, а нет - так и будем лежать на дне, - говорит собеседница. - Но потом мы потихоньку втянулись, зарядились и начали подниматься всё выше и выше. По результатам первого полугодия 2015 мы вышли на третье место по стране, а по результатам второго квартала - на первое. Безусловно, игра тонизирует и мотивирует нас.

Филиалы-фрегаты - лидеры игры.

- Да, вначале у многих был скепсис. Но прошло 2,5 месяца с начала игры, и я уже вижу: только сотрудники вышли с заседания кредитного комитета, как в игре мгновенно выходит сообщение: «Корабль Garantia es Santo в упорной борьбе захватил три сундука с золотом», - рассказывает Нурлан Акшанов. – Да что говорить: я сам, когда сижу на кредитном комитете и делаю заметки в блокнот, уже пишу не «филиал Акмолинской области», а «корабль VIKING». Когда модераторы не вовремя вносят изменения в достижения команд в игре, сотрудники тут же жалуются – следят, значит, волнуются.

Помимо общекомандного зачета, учитываются и персональные успехи каждого сотрудника. Например, на момент написания этой публикации Даурен Мырзатаев из Талдыкоргана выдал гарантии на 422 млн тенге, Олег Крумин из Караганды – на 302 млн тенге, Олег Пак из Тараза – на 203 млн тенге. Это тройка лидеров.

Менеджеры-конкистадоры - лидеры игры.

Селфи с председателем правления

Каждую неделю конкистадоры получают от королевы виртуальную зарплату - по 5 дублонов на каждого. Их нельзя потратить на себя, но можно передать другому просто так или в знак благодарности. Например, когда один коллега проконсультировал другого. «Ринат поблагодарил Даурена за одобрение крупного проекта и передал 10 дублонов», - такие сообщения нередко появляются в игре.

Уже подаренные дублоны можно обменять в сокровищнице – например, приобрести кружку, постер или календарь с логотипом игры или со своей фотографией в костюме конкистадора. А еще можно купить:

- безнаказанное опоздание на работу на 10 минут,

- отгул на полдня,

- возможность сделать селфи с председателем правления «Даму» Ляззат Ибрагимовой,

- возможность менеджеру провести один день в качестве директора департамента гарантирования,

- или пригласить Нурлана Акшанова к себе в филиал на один день в качестве своего стажера.

Надежда Червякова.

Играют все!

Представитель компании-разработчика игры Надежда Червякова рассказывает: внутренние коммуникации в коллективе налаживать сложнее всего. Особенно в период каких-то изменений.

- В теории мотивации есть всего два метода - кнут и пряник. Так вот, положительная мотивация – это сложная работа, - говорит Надежда. - Американцы посчитали: эффективность работы команды сразу же повышается на 20-30%, когда у сотрудников появляется внутренняя корпоративная сеть с какими-то позитивными связками.

Игрой мы помогаем людям стартовать в новые проекты, перейти в сферу определенности, заменяем центр тревоги на центр удовольствия. Ведь стресс – плохой мотиватор.

Ольга Ладога-Ячменева.

Ольга Ладога-Ячменёва, инженер позитива (вот такая нестандартная должность) Российской гильдии профессиональных разработчиков бизнес-игр, говорит, что геймификация помогает сотрудникам солидных компаний и чиновникам во многом. Во-первых, в игре можно найти нестандартные решения, которые позволяют сделать прорыв. Во-вторых, игра дает возможность испробовать в безопасной обстановке моделируемые варианты развития событий. Ведь лучше делать ошибочный выбор в игре, а в жизнь брать уже опробованный вариант. В-третьих, игра помогает компании или организации быть в тренде. Геймификация - это уже давно привычная практика по многих западных государственных учреждениях. Играют все - от студентов престижных бизнес-школ и MBA до полицейских и государственных служащих.

- Есть ошибочный стереотип, что игра - это что-то только веселое и развлекательное, - говорит Ольга. - На самом деле ко многим бизнес-симуляциям или геймификации готовятся не менее серьезно, чем к разработке, например, законопроекта, так как в сценарий игры необходимо заложить много переменных, учесть разные варианты развития событий и не забыть про то, что это должно остаться игрой – вызывать интерес и доставлять удовольствие от процесса. Игры для полицейских в Австралии снижают процент агрессии. В симуляции играют военные в Пентагоне. Несмотря на то, что это процесс новый, он активно включается в структуру работы разных госучреждений мира.

Кстати, в Казахстане фонд «Даму» первым в стране опробовал геймификацию. И каковы результаты? Если в первом квартале 2015 фонд одобрил 128 гарантий, то во втором квартале – 318. За полгода было сделано то, на что в 2014 ушел год.

- Конечно, нельзя сказать, что на такой рост повлияла только игра. Всё-таки и условия гарантирования стали более привлекательными для банков и клиентов, - говорит г-н Акшанов. – Но то, что игра сыграла определенную синергетическую роль в успехе, мотивировала нас всех, – это безусловно.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
13763 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:
Загрузка...
27 января родились
Виктор Кышпанаков
заместитель председателя правления АО «BCC Invest», член совета директоров KASE
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить