Авиаторы будут обучаться мировым стандартам по передовым технологиям

В Алматы в Академии гражданской авиации открылся учебный Центра IATА, в котором будут повышать свой профессиональный уровень и осваивать передовые методики авиационного менеджмента специалисты служб, занятые наземным обслуживанием воздушных судов и пассажиров. Обучаться здесь будут не только авиаторы Казахстана, но и их коллеги из соседних стран.

В Учебном Центра IATA применяются самые передовые формы и методы обучения с использованием VR-технологий. Выпускники курсов станут обладателями международного сертификата IATA.

Открытию центра предшествовала большая подготовительная работа, в ходе которой международные эксперты высоко оценили готовность казахстанского вуза к работе по мировым стандартам.

На торжественной церемонии открытия Центра, который является четвертым таким центром в СНГ присутствовали менеджер IATA по Центральной Азии Сергей Балонусковс и его заместитель - Руслан Сарин. Они вручили ректору вуза Бекену Сейдахметову сертификат Центра и флаг Международной ассоциации воздушного транспорта.

На базе Академии с 2015 года успешно действует аналогичный учебный Центр ICAO по авиационной безопасности. В ближайшем будущем здесь планируется открытие Центра тестирования английского языка ICAO Language, Центров по подготовке пилотов и авиационных инженеров по стандартам EASA (Европейского агентства по безопасности полетов).

Для справки:

IATA -Международная ассоциация воздушного транспорта. Штаб-квартира находится в Монреале (Канада), Европейский центр — в Женеве (Швейцария). IАТА имеет 120 представительств по всему миру. Ассоциация выступает координатором и представителем интересов авиатранспортной отрасли в таких областях, как обеспечение безопасности полётов, производство полётов, тарифная политика, техобслуживание, авиационная безопасность, разработка международных стандартов совместно с ICAO(Международная организация гражданской авиации).
Членами IАТА являются 290 компаний из 120 стран (на 10 января 2021 года), которые осуществляют 82% всех международных рейсов.