Онколог рассказал, как приготовление продуктов влияет на развитие рака

Онколог Михаил Мяснянкин в беседе с Пятым каналом предупредил россиян о том, что некоторые типы обработки продуктов могут привести к развитию рака.
По словам медика, риск болезни увеличивают не конкретные продукты, а способ их приготовления, передает РИА Новости.

Мяснянкин объяснил, что при жарке мяса на подсолнечном масле, например, в еде появляются канцерогенные вещества. Регулярный прием пищи, содержащей канцерогены, грозит образованием злокачественных опухолей в области пищеварительной системы, подчеркнул он.

Для предотвращения развития рака врач порекомендовал также воздерживаться от чрезмерного употребления алкоголя, в котором, по его мнению, зашкаливает количество канцерогенов.

"Обязательно нужно использовать в пищу продукты, которые будут содержать антиканцерогенные вещества. Много зелени, фруктов, овощей, салатов", — порекомендовал Мяснянкин.
Он добавил, что продукты, в составе которых много жира, калорий, сахара, могут вызывать сопутствующие патологии, которые осложняют организму борьбу с онкологическими заболеваниями.