Сенат Узбекистана одобрил закон о ратификации договора о делимитации границы с Кыргызстаном

В ходе тридцать пятого пленарного заседания Сената в пятницу рассмотрены законы о ратификации двухсторонних договоров между Кыргызстаном и Узбекистаном. Об этом сообщила пресс-служба верхней палаты узбекского парламента, передает Кабар.

«Сенаторы подробно обсудили законы «О ратификации Договора между Республикой Узбекистан и Кыргызской Республикой об отдельных участках узбекско-кыргызской границы» и «О ратификации Соглашения между Правительством Республики Узбекистан и Кабинетом Министров Кыргызской Республики о совместном управлении водными ресурсами Андижанского (Кемпирабадского) водохранилища»», - говорится в сообщении.

Сенаторы подчеркнули, что урегулирование спорных вопросов, связанных с государственной границей, играет важное значение для обеспечения национальной безопасности страны, так как это позволит упредить пограничные конфликты и эффективно противодействовать незаконной торговле.

В свою очередь совместное использование Андижанского водохранилища создает надежные гарантии по бесперебойному обеспечению водой тысячи фермерских хозяйств. Кроме того, было отмечено, что принятие данных документов послужит рациональному и взаимовыгодному использованию трансграничных водных ресурсов и позволит вывести двухстороннее сотрудничество на качественно новый уровень.

По итогам детального обсуждения приняты постановления Сената об одобрении данных законов.

Ранее сообщалось, что Жогорку Кенеш Кыргызстана в трех чтениях принял законопроекты о ратификации договора по делимитации отдельных участков кыргызско-узбекской границы и соглашения о совместном с Узбекистаном управлении водными ресурсами Андижанского водохранилища.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
3271 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить
Маргулан Сейсембай: о Казахстане в эпоху Токаева Смотреть на Youtube