Кувейт и Иран восстановили дипломатические отношения на уровне послов

Официальный представитель Министерства иностранных дел Ирана Насер Канани Чафи в понедельник заявил, что Кувейт спустя шесть лет вновь направил своего посла в Иран, в связи с чем дипломатические отношения между двумя странами были повышены до уровня послов, передает Синьхуа.

Он заявил на очередной пресс-конференции, что в отношениях и сотрудничестве между Ираном и Кувейтом достигнут значительный прогресс, что также можно рассматривать как начало укрепления взаимодействия между Ираном и его соседями в регионе Персидского залива.

По информации сайта МИД Ирана, новый посол Кувейта в Иране Бадр Абдулла аль-Муних 13 мая провел встречу с министром иностранных дел Ирана Хосейном Амиром Абдоллахияном и вручил копии верительных грамот.

В январе 2016 года в Саудовской Аравии казнили группу заключенных, в том числе известного шиитского религиозного деятеля, по обвинению в терроризме. Это вызвало протесты со стороны иранцев и привело к штурму зданий посольства и консульства Саудовской Аравии в Иране. Две страны разорвали дипломатические отношения. После этого ряд арабских стран Персидского залива объявил о разрыве дипотношений с Ираном или понижении их уровня. 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1065 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить