Сектор Газа ведет обстрел Израиля в ответ на операцию «Рассвет»

Сектор Газа обстреливает территорию Израиля в ответ на операцию «Рассвет», которую ранее 5 августа начал Израиль, нанеся удары по сектору Газа, передает Forbes.ru. 

Как сообщил телеканал Al Jazeera, с территории сектора Газа было выпущено не менее 100 ракет. Ответственность за обстрелы взяла на себя группировка «Исламский джихад» (организация признана террористической и запрещена на территории России), против которой, по словам израильских военных, и направлена операция «Рассвет». В результате нее погиб один из ее командиров и более 10 боевиков. В секторе Газа сообщили о 55 раненых среди мирного населения.

Министр обороны Израиля утвердил приказ о призыве до 25 000 резервистов «для оперативных целей». В аэропорту Бен-Гурион изменены маршруты самолетов. Армия обороны Израиля заявила о возобновлении авиаударов по объектам «Исламского джихада» в секторе Газа.

В выступлении по национальному телевидению премьер-министр Израиля Яир Лапид заявил, что Израиль начал атаки на Газу, из-за «конкретных угроз». «Израиль не будет сидеть сложа руки, когда есть те, кто пытается причинить вред его гражданскому населению», — заявил Лапид. Он также добавил, что «Израиль не заинтересован в более масштабном конфликте в Газе, но и не будет уклоняться от него».

Ранее, 4 августа, армия Израиля объявила, что направит больше войск к сектору Газа на случай возможной атаки после ареста одного из лидеров «Исламского джихада» Басама ас-Саади. «Исламский джихад» в свою очередь объявил режим повышенной готовности из-за ареста ас-Саади. Организация требовала его допустить к нему родных и прекратить операции на Западном берегу Иордана, а также освободить палестинского заключенного Халиля Ававда. Израиль отверг эти требования. 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2454 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить