ООН и ЕС пришли на помощь медикам Черниговской центральной районной больницы

ООН при финансовой поддержке Европейского союза помогла обеспечить Черниговскую центральную районную больницу системой экстренного вызова медицинского персонала. В ООН напоминают, что врачи в населенных пунктах вдоль линии фронта в Украине работают с огромной нагрузкой, учитывая большое число пострадавших в результате боевых действий, сообщается на сайте организации. 

Нередко больницы и медпункты в Украине попадают под обстрелы: с начала полномасштабного российского вторжения в феврале было разрушено или повреждено более 900 медицинских учреждений.

В ООН и Европейском союзе прилагают все необходимые усилия для поддержки сектора здравоохранения в эти трудные времена. Руководитель отдела сотрудничества Представительства ЕС в Украине Фредерик Куне подчеркнул, что «украинцы должны иметь надлежащий доступ к качественной медицинской помощи».

«Медицинские работники, продолжающие работать в тяжелых условиях военного времени, должны быть обеспечены всем необходимым», – добавил представитель ЕС.

Чернигов – город, расположенный в 150 километрах к северо-востоку от Киева, часто оказывался на передовой линии боевых действий, что привело к огромным повреждениям его инфраструктуры, включая медицинские учреждения. Также возросла нагрузка на Черниговскую центральную районную больницу и ее работников. Уровень госпитализации раненых и социально незащищенных людей остается высоким и сейчас.

Чтобы помочь больнице лучше справляться с возрастающей нагрузкой, ПРООН в рамках Программы ООН по восстановлению и развитию мира и при финансовой поддержке Европейского союза обеспечила систему вызова медицинского персонала для хирургического, неврологического, терапевтического отделений и отделения интенсивной терапии. Система экстренного вызова медицинского персонала оснащена программным обеспечением, которое фиксирует информацию о вызовах, полученных медицинским персоналом.

Кнопки экстренного вызова водонепроницаемы и используют сигнальные лампы, расположенные возле комнаты пациента или в отдельных комнатах, дублирующих вызов медицинского персонала.

Исполняющая обязанности Постоянного представителя ПРООН в Украине Манал Фоуани отметила, что находящиеся на передовой врачи часто работают круглосуточно, ухаживая за пациентами и ранеными: «Их усилия героические, но часто их подводят неподходящие медицинские инструменты или поврежденное оборудование».

Фоуани добавила, что ПРООН направляет значительную часть своих усилий на обеспечение того, чтобы большое количество украинцев, пострадавших от войны, а также другие пациенты, в том числе дети и инвалиды, имели доступ к эффективной медицинской помощи.

Заведующий хирургическим отделением Черниговской центральной районной больницы Валерий Василинчук отметил, что новая система уменьшит нагрузку на медицинский персонал. «Наш отдел постоянно переполнен», – сказал он. – «Все 60 мест заняты. Теперь каждая кровать оснащена кнопкой, которая существенно оптимизирует нашу работу и делает ее более эффективной». 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2226 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить