Исток Темзы впервые в истории пересох из-за жары

Исток сместился на 8 километров ниже от прежнего места начала реки, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на издание The Guardian.com.

Руководитель по вопросам политики и науки экологической организации Rivers Trust доктор Роб Коллинз сказал, что истоки Темзы в графстве Глостершир пересохли и теперь на расстоянии более 5 миль (8 километров) вниз по течению едва можно различить слабый поток воды.

Темза расположена в южной части Великобритании. Ее длина составляет 330 километров. В июле в Великобритании зафиксировали аномальную жару. Температура 19 июля побила предыдущий рекорд в 38,7 градуса и достигла 40,3 градуса.

В Великобритании июль стал самым засушливым с 1935 года. Несколько компаний водоснабжения объявили об ограничениях пользования водой, которые затронули миллионы людей. Аномальная жара также стоит во Франции и Испании.

В городе Белен-Белье термометр поднялся до 39,6° C. Температура в 38°C была зафиксирована в Тулузе (юг) и Лионе (юго-восток), 36°C в Страсбурге (восток) и 35°C в Париже.

По данным испанских синоптиков, в ночное время температура не опускается ниже 20°C в нескольких районах восточной и южной Испании, вероятно из-за высокой температуры воды Средиземного моря, которая на 3-4°C выше нормы.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1655 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить