Новый аким Алматы поблагодарил полицейских за службу

Аким Алматы Ерболат Досаев встретился с полицейскими и выразил благодарность полицейским за службу во время террористических акций, сообщили в пресс-службе акимата, передает Sputnik

"Нападение на город показало, полиция должна быть обеспечена необходимыми условиями и современной техникой для недопущения трагических событий", – отметил Ерболат Досаев.

Он добавил, что оказана помощь семьям погибших полицейских, продолжаются работы по восстановлению и ремонту поврежденных зданий. Досаев отметил, будут приняты меры для дальнейшего совершенствования работы правоохранительных органов города и повышения доверия жителей на основе тщательного анализа деятельности полиции.

Акиму продемонстрировали центр оперативного управления, в том числе систему видеонаблюдения, к которой подключено более 10 тысяч видеокамер, установленных по всему городу.

Напомним, трагические события произошли в Казахстане в начале января 2022 года. Все началось с массовых протестов против двукратного роста цен на сжиженный газ. 2 января митинги прошли в городе Жанаозен на западе страны, а затем их поддержали в Актау, Атырау и других казахстанских городах.

Однако затем мирные митинги превратились в массовые погромы. Особенно от них пострадал город Алматы. 5 января толпы вооруженных бандитов разгромили центр города, сожгли здания акимата города и расположенную рядом президентскую резиденцию. Атаке подверглись здания полиции, КНБ и другие военные объекты.
Также пострадали города Талдыкорган, Шымкент, Кызылорда, Тараз.

Власти Казахстана ввели по всей стране режим ЧП и объявили о начале контртеррористической операции.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2043 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить