Племянник Токаева перечислил в фонд «Народу Казахстана» 100 млн тенге

Бизнесмен Мухамед Избастин перечислил в общественный фонд "Қазақстан халқына" ("Народу Казахстан") 100 млн тенге, сообщил фонд.

Всего с 16 по 25 января 2022 года в общественный фонд от 130 юридических лиц и крупных бизнесменов поступило 42,1 млрд тенге, передает Sputnik.

Отец Мухамеда Избастина - чрезвычайный и полномочный посол Казахстана в Болгарии Темиртай Избастин, мать - Карлыга Избастина, родная сестра президента страны Касым-Жомарта Токаева.

Мухамед Избастин также приходится родным братом Канышу Избастину, который в середине января по собственному желанию покинул пост первого заместителя председателя правления нацхолдинга "Байтерек".

Фонд "Народу Казахстана" создан по инициативе Касым-Жомарта Токаева.

Ранее он заявлял, что работа фонда "будет абсолютно прозрачной".

"Все крупнейшие компании будут вносить определенный правительством процент налогооблагаемых доходов в фонд, который будет заниматься полезной благотворительной деятельностью. Надеюсь, что бизнес-сообщество искренне поддержит это начинание, а также поможет фонду в реализации соответствующего проекта", - говорил Токаев.

Деньги будут направлены на решение проблем здравоохранения, социальной сферы, образования, культуры и спорта. Фонд окажет поддержку детям с орфанными и другими заболеваниями, нуждающимся из социально-уязвимых групп населения, семьям погибших военных, сотрудников правоохранительных и специальных органов, а также на другие благотворительные цели.

Возглавляет фонд Болат Жамишев.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
3035 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить