В Швеции зарегистрирован максимальный уровень инфляции с 1993 года

В декабре 2021 года в Швеции был зарегистрирован самый высокий уровень инфляции с 1993 года -- потребительские цены, измеряемые с учетом фиксированной процентной ставки, выросли на 4,1 проц по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщило в пятницу Статистическое управление Швеции, передает Синьхуа. 

Главным образом это было обусловлено стоимостью электроэнергии, которая резко подскочила за последние несколько месяцев. В декабре данная тенденция ускорилась. "Это было самое высокое ежемесячное изменение цен на электроэнергию, зафиксированное за период 2000-х годов", -- заявила в пресс-релизе специалист отдела статистики цен ведомства Кэролайн Неандер.

Стоимость продуктов питания, особенно овощей, также возросла, как и стоимость предметов одежды и транспортных услуг. Вследствие резкого роста цен на электроэнергию правительство Швеции ранее на этой неделе пообещало выплатить компенсацию за декабрь, январь и февраль в размере до 6 тыс. крон /660 долл. США, 1 долл. США = 9,10 кроны. Ее получат примерно 1,8 млн домохозяйств, которые пострадали в наибольшей степени.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
897 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить