Нутрициолог рассказала, кому не стоит есть бананы

Нутрициолог Алена Степанова рассказала РИА Новости, чем ценны бананы для здоровья, и кому их желательно исключить из рациона.

«У спелых бананов достаточно высокий гликимический индекс, это значит, что сахар в крови после употребления продукта быстро поднимается. Также бананы не рекомендуются при инсулинозирезистенотности и сахарном диабете», — сообщила собеседник агентства.

Она также отметила, что потребление бананов стоит минимизировать из-за наличия в них сахаридов при диарее и синдроме раздраженного кишечника.

Кроме того, нутрициолог добавила, что людям без перечисленных заболеваний бананы принесут только пользу. «Бананы — источник триптофана, предшественника серотонина (гормона радости). Кроме того, бананы содержат инулин — один из видов растворимой клетчатки, что благоприятно сказывается на опорожнении кишечника. А растворимая клетчатка является пребиотиком — «едой» для наших бактерий, которые заселяют микробиом кишечника», — сказала Степанова.

 

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Ошибка в тексте