В ВОЗ озаботились ожирением населения Земли на фоне ситуации с COVID-19

 ВОЗ озабочена ожирением населения планеты, заявляя, что проблема обострилась на фоне COVID, передает РИА Новости.

Как заявил в пятницу глава Европейского офиса ВОЗ по профилактике неинфекционных заболеваний доктор Кремлин Викрамсингхе, погрешности в питании могут приводить к ожирению, а, следовательно, и к наиболее серьезному развитию коронавируса.

«Сегодня нас очень беспокоит ситуация с питанием, потому что мы знаем, что те, кто имеет ожирение, имеет очень высокий риск наиболее серьезного развития коронавируса. Во время изоляции мы наблюдали следующее явление: многим людям приходилось работать из дома, им приходилось находиться дома, и, соответственно, тенденция к нерегулярному питанию усилилась. Также у людей стало меньше возможности ходить на рынок и самостоятельно выбирать свежие продукты», - сказал представитель ВОЗ на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».

Он добавил, что сейчас дети и подростки проводят очень много времени онлайн – для обучения и для общения.

«По данным из Великобритании, дети и подростки стали аудиторией для рекламы нездоровых продуктов, нездорового питания, и это также изменило схемы, по которым питались и питаются дети. Потому что когда вы находитесь дома, вы, конечно, получаете менее регулярное регламентированное питание, чем, например, в школе - что-то перекусываете. Изменился как режим перекусов, так и то, что употребляется во время перекусов», - заключил эксперт.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2172 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить