Жители столичного района выступили против строительства многоэтажек вместо поликлиники

Жители одного из районов Нур-Султана выступили против незаконной стройки. Застройщик хотел построить семь многоэтажек вместо медицинского центра, сообщает Sputnik о ссылкой на "Первый канал "Евразия".

"Застройщик этой территории ТОО "Астан Мед", дочерняя компания строительного холдинга "Орда инвест", начало незаконное строительство жилого комплекса The 7 с маленьким медцентром рядом", – сказал житель города Талгат Кизаев.

Новый жилой комплекс, который застройщик решил возвести, должен был состоять из семи многоэтажек. Поликлинику компания решила построить на небольшом участке, где планировался парк.

Художницы в образе белых лебедей выступили в защиту Малого Талдыколя - фото

Жительница города Тамара Шериязданова считает, что без того загруженные социальные объекты в районе не смогут обслуживать такое количество пациентов. По ее словам, единственная в районе поликлиника "Шипагер" рассчитана на 60 посетителей, и, чтобы попасть туда, жители записываются за две-три недели вперед.

После запросов в госорганы жители выяснили, что действия застройщика незаконны. Прошло два суда, где на застройщика наложили штраф в размере 300 тысяч тенге. В акимате подтвердили, что ТОО "Астан мед" имело право только на разработку проекта.

Наука против отдыха: алматинцы протестуют из-за пристройки к колледжу на месте стадиона

"Здесь разработка котлована, строительно-монтажные работы они начали без разрешения. Наша задача – вернуть данный участок в первоначальный вид. Видимо, посчитал, что задним числом оформит данный документ", – прокомментировал главный специалист управления контроля и качества городской среды города Алмас Ермагамбетов.

Сейчас на участке не работает техника, но строительные материалы еще не вывезли. Жители думают, что застройщик тянет время, чтобы получить документы и приступить к строительству жилого комплекса.

 

Читать далее: 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1704 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
24 сентября родились
Жулдыз Омарбекова
основатель общественного благотворительного фонда «Бауржан»
Нурлан Рахметов
бывший управляющий директор АО «Самрук-Казына»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить
Бейбит Алибеков: как совмещать luxury-жизнь и активную гражданскую позицию? Смотреть на Youtube