Южная Корея запустила собственную баллистическую ракету с подлодки

 Южная Корея успешно провела испытание баллистических ракет для подводных лодок (БРПЛ), на испытаниях присутствовал президент страны Мун Чжэ Ин, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Рёнхап и администрацию президента страны.

Испытания прошли на общем испытательном полигоне государственного Агентства оборонных разработок Южной Кореи. На них присутствовал президент, ключевые лица из правительства и армии. Сообщается, что в армии проведут оценку результатов эксперимента и, в зависимости от нее поставят данные БРПЛ на вооружение.

БРПЛ была запущена с переданной армии 13 августа подводной лодки "Тосан Ан Чхан Хо" (Dosan Ahn Changho) водоизмещением три тысячи тонн. Ракета "точно" поразила намеченные цели на малой дальности.

"Владение БРПЛ крайне значительно в плане стратегического сдерживания угроз на передовой, в дальнейшем это сыграет большую роль в установлении мира на Корейском полуострове и создании независимой национальной обороны", - сообщили в администрации президента.

Как отмечает агентство, БРПЛ трудны в производстве, поэтому ими владеют лишь США, Россия, Китай, Великобритания, Франция и Индия. Южная Корея стала, по мнению агентства, седьмой страной в мире, которой удалось создать свою ракету. Однако ряд южнокорейских СМИ отметили, что, включая КНДР, предшественников у Республики Корея семь, что делает ее восьмой по очереди.

Не сообщается, присутствовал ли на испытаниях глава китайского МИД Ван И, который находится с визитом в Сеуле. Но газета "Чунан Ильбо" сообщила со ссылкой на правительственный источник, что КНР отправили к берегам Южной Кореи подводную лодку для сбора информации и слежки за проведением испытаний БРПЛ. Так, подлодка была замечена в Западном море в водах у острова Хыксандо 2 сентября, когда южнокорейская сторона проводила пробные запуски БРПЛ.

Однако эксперты РИА Новости тогда отмечали, что новая модель является скорее макетом и на реальную доработку ее уйдет много времени. "Пуккыксон-3" была испытана в октябре 2019 года. "Пуккыксон-4" предположительно уже была предназначена разрабатываемой КНДР для 3000-тонной подводной лодки.
Ранее в среду КНДР также провела пуск двух баллистических ракет из уезда Яндок в провинции Пхёнан-Намдо в сторону Японского моря. Ракеты пролетели примерно 800 километров при высоте полета 60 и более километров.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1363 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
24 сентября родились
Жулдыз Омарбекова
основатель общественного благотворительного фонда «Бауржан»
Нурлан Рахметов
бывший управляющий директор АО «Самрук-Казына»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить
Бейбит Алибеков: как совмещать luxury-жизнь и активную гражданскую позицию? Смотреть на Youtube