Бэнкси нужно раскрыть личность, чтобы вернуть права на свои работы

Британский уличный художник Бэнкси должен будет раскрыть свою личность, чтобы вернуть авторские права на несколько своих работ, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Telegraph.

Издание отмечает, что Европейское бюро по интеллектуальной собственности (EUIPO) вновь вынесло решение не в пользу художника, и лишила его товарного знака на еще две работы – Bomb Hugger ("В обнимку с бомбой") и Love Rat ("Влюбленная крыса").
Таким образом, за последние 10 месяцев художник потерял права на шесть своих работ – одних из самых известных граффити.

Среди них, помимо двух уже названных, Laugh Now ("Посмейся теперь"), Radar Rat ("Крыса с радаром"), Girl with the Umbrella ("Девочка с зонтиком") и Flower Thrower ("Метатель цветов").

По всем случаям судьи регулятора ЕС установили, что художник действовал "злонамеренно", приобретая товарные знаки, поскольку не хотел использовать свои произведения непосредственно в торговых целях.

Процесс о двух работах, права на которые утратил Бэнкси, велся с компанией по производству поздравительных открыток Full Color Black. Судьи постановили, что отказ художника раскрыть свою личность означает, что он будет "испытывать трудности" в получении авторских прав, которые защищают работы при жизни творцов и в течение 70 лет после их смерти.

Бэнкси (Banksy) - художник-загадка, провокатор и шутник, изменивший массовое представление об уличном искусстве. Его ироничные работы, направленные против политики, войны, капитализма и морализаторства, становятся предметом охоты журналистов, фотографов, вандалов, художественных критиков и коллекционеров. Работы Бэнкси не раз продавались на торгах за шестизначные суммы.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1748 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
24 июля родились
Жаксыбек Кулекеев
экс-министр экономики и торговли РК, научный руководитель Центра исследований прикладной экономики
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить