Завод по производству казахстанской вакцины в Жамбылской области может запуститься к осени

 Когда запустится завод по производству казахстанской вакцины от коронавирусной инфекции, рассказал министр здравоохранения РК Алексей Цой. На сегодня на заводе завершены пуско-наладочные работы, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Мы ожидаем, что в ближайшее время - буквально август-сентябрь. Пуско-наладочные работы завершены, сейчас идет валидация оборудования и, по информации акимата Жамбылской области, сейчас проходят все регламентные процедуры. Мы думаем, что к осени тот завод должен запуститься и поэтапно будет расширять свои мощности», - сообщил Алексей Цой в ходе брифинга в СЦК.

Напомним, что накануне ход строительства объекта прокомментировал и министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов. Сообщалось, что на сегодняшний день строительно-монтажные работы практически завершены, оборудования завезены почти на 100%.

Как отмечал ранее министр здравоохранения РК Алексей Цой, завод по производству казахстанской вакцины в Жамбылской области сможет обеспечивать около 60 млн доз казахстанской вакцины QazVac в год.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1489 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
28 сентября родились
Серик Естай
бывший генеральный директор ТОО «Газопровод Бейнеу - Шымкент»
Максут Сауранбеков
генеральный директор ТОО «Востоктелеком»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить