Врач рассказал о феномене биохакинга и его пользе для организма

 Биохакинг может принести пользу организму, если подходить к нему с умом и под контролем врача, сообщил РИА Новости врач-терапевт высшей категории, Директор дирекции по координации деятельности медицинских организаций департамента здравоохранения Москвы, автор книги "Биохакнутый" Алексей Безымянный.

"Биохакинг - это одно из направлений медицины, на стыке междисциплинарного подхода медицины, фармакологии, спорта, которое пришло к нам из США, когда стартаперы Кремниевой долины начали на себе испытывать разные технологии улучшения здоровья, повышения эффективности и выносливости. Если подходить к любому немедицинскому направлению, в том числе и к биохакингу, с умом и под контролем врачей, то, безусловно, это полезно, потому что любые акценты с помощью информационных ресурсов, материалов, направлений - оно будет являться полезным в плане углубленного изучения своего организма, особенностей организма, в целом образовательных различных программ, для того, чтобы человек не только от врачей узнавал, что с его организмом происходит, то и сам знал процессы, как реагировать, когда с организмом что-то не так", - рассказал Безымянный.

По его словам, большое количество врачей используют биохакинг для того, чтобы проводить чекапы пациентам и разрабатывать программу управления здоровьем.

"Фактически биохакинг послужил причиной обращения молодого, активного, умного населения к медикам, в первую очередь, для диагностики, потому что люди начали зарабатывать деньги уже в молодом возрасте своим интеллектуальным трудом, и они поняли, что хочется с умом подходить не только к зарабатыванию денег, но и к собственному здоровью. Здесь им на помощь пришел биохакинг как одна из технологий улучшения здоровья", - добавил врач.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1621 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
14 мая родились
Бахытбек Байсеитов
крупный участник АО «Банк ЦентрКредит»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить