Число задержанных на акции протеста в Ереване достигло почти 60 человек

Около 60 человек задержаны на акции протеста у правительственного здания в Ереване, участники которой требовали отставки премьера Армении Никола Пашиняна, сообщили во вторник РИА Новости в пресс-службе полиции республики.

Во вторник корреспондент РИА Новости передавал, что протестующие собрались у третьего корпуса правительственных зданий, чтобы не пропустить туда Пашиняна. Однако все подходы были оцеплены стражами порядка.


"В отделения полиции доставлены 57 человек", - сказал собеседник агентства.

После подписания Пашиняном в ноябре 2020 года соглашения о прекращении огня в Карабахе в Ереване начались протестные акции с требованием его отставки. С аналогичным требованием к премьеру обратились два главных иерарха Армянской церкви - католикос всех армян Гарегин II и католикос великого дома киликийского Арам I.

Оппозиционные силы, требующие его ухода, выдвинули на пост премьера бывшего руководителя правительства страны Вазгена Манукяна. В конце декабря Пашинян пригласил политические силы на консультации по вопросу проведения в 2021 году внеочередных парламентских выборов. Однако оппозиция требует от Пашиняна покинуть пост премьера до проведения выборов.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1589 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
2 марта родились
Ержан Бабакумаров
заместитель акима города Алматы
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить