Как в Алматы будут решать вопросы городской мобильности

На сайте маслихата города Алматы опубликована программа развития «Алматы-2025», передает корреспондент МИА «Казинформ».

В документе указано, как будут решаться вопросы обеспечения эффективной городской мобильности.

Так, показатель доли автомобильных дорог местного значения, находящихся в хорошем и удовлетворительном состоянии, в 2021 году должен составить 83%, в 2022-м – 86%, в 2023-м – 89%, в 2024 году – 92%, в 2025-м – 95%.

Кроме того, в городе планируется улучшение и модернизация качества дорожно-транспортной инфраструктуры (в том числе строительство дорог в 51 микрорайоне, реконструкция улично-дорожной сети, строительство 4 транспортных развязок и 1 разворотной эстакады, пробивка улиц;

Также продолжатся практика внедрения выделенных автобусных полос, велодорожек, пешеходных коридоров; развитие экономического и экологически чистого общественного транспорта.

В свою очередь дальнейшее расширение линии метро как самого эффективного способа массовых пассажироперевозок предусматривает проект строительства 4-х станций (Сары-Арка и Достык – 2021 год, Калкаман – 2022 год и Автовокзал - 2025 год) в западном направлении общей протяженностью 5,7 км.

Предусматривается в 2021 году завершение проекта «Модернизация и развитие сетей троллейбусных линий» общей протяженностью 172,62 км.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1074 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
25 февраля родились
Аскар Аукенов
главный редактор журнала Forbes Kazakhstan
Жанар Абдыкаримова
независимый директор АО «Фонд недвижимости «Самрук Казына»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить