Директоров финпирамиды «QI-Trade Kazakhstan» задержали в Алматы

Два директора финансовой пирамиды «QI-Trade Kazakhstan» задержаны полицейскими Алматы, передает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу департамента полиции.

По данным следственного управления ДП города, задержаны 30-летний гражданин С. и 26-летний гражданин Б. Они в порядке статьи 128 УПК РК водворены в изолятор временного содержания.

«Их действия квалифицированы по ст.217 ч.3 УК РК. Накануне судом была санкционирована мера пресечения в виде «содержания под стражей». Вместе с тем, напомним, что генеральный директор ТОО – 26-летний гражданин С. объявлен в международный розыск. В настоящее время проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление его местонахождения и задержание. На расчетные счета фирмы наложены ограничения.

В настоящее время проводятся следственные действия с участием потерпевших и других сотрудников данного ТОО. Действиям каждого из них органом досудебного расследования будет дана правовая оценка», – сообщил заместитель начальника департамента полиции города Алматы Рустам Абдрахманов.

Напомним, 14 декабря 2020 года в управление полиции Медеуского района Алматы с коллективным заявлением обратились 99 вкладчиков. Они сообщили, что руководитель ТОО гр.С. под предлогом приумножения вкладов организовал сбор денежных средств, о чем заключил индивидуальные договора на предоставление услуг. 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2504 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
21 апреля родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить