На Мальдивах из-за туристов стали чаще выявлять COVID-19

На Мальдивах увеличилось число случаев заболевания COVID-19, причем в основном на пятизвездочных курортах, сообщает РИА Новости со ссылкой на Турпром.

По информации местных СМИ, рост выявления случаев заболевания коронавирусом на курортах начался в конце декабря, когда туристический сезон достиг своего пика. Причина — прибытие гостей из стран с высоким уровнем риска.

Правда, если говорить об абсолютных цифрах — они незначительные. Издание приводит данные агентства Синьхуа, по которым всего на Мальдивах выявили 108 случаев COVID-19 среди туристов, прибывших с 15 июля 2020 года.

При этом Минтуризма островов продолжает фиксировать рост приезжающих отдохнуть: только за первую неделю 2021 года прибыло 20 612 человека, из них больше всего — путешественников из России (5 331 гость), что составляет 25,9 процента от общего числа иностранцев.

От приема зарубежных туристов на Мальдивах не планируют отказываться. Рост турпотоков в это непростое время министр туризма Абдулла Маусум называет успешным достижением, которое обеспечило выживание отрасли.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1417 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
28 января родились
Маулен Ашимбаев
председатель сената парламента Республики Казахстан
Кайрат Келимбетов
председатель Агентства по стратегическому планированию и реформам РК, управляющий МФЦ «Астана»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить