Гонконг подписал контракты на закупку вакцины Sinovac и Pfizer

Гонконг подписал контракты на покупку 15 миллионов доз вакцин от COVID-19, первая партия может поступить в начале января, заявила глава администрации Гонконга Кэрри Лэм, передает РИА Новости.

"Кэрри Лэм сообщила на пресс-конференции, что власти подписали соглашения с двумя производителями - Sinovac и Pfizer, каждый из которых поставит 7,5 миллиона доз вакцины для жителей Гонконга", - пишет газета South China Morning Post.

Лэм отметила, что первая партия китайской вакцины Sinovac в 1 миллион доз поступит в январе, еще 1 миллион от Pfizer – не позже первого квартала 2021 года.

Она добавила, что власти в скором времени заключат соглашение с AstraZeneca, которая также поставит 7,5 миллиона доз вакцины, однако поставки начнутся не ранее второй половины 2021 года.

"Мы надеемся вакцинировать большую часть жителей Гонконга в 2021 году, чтобы наша жизнь вернулась в нормальное русло", - отметила Лэм.
Правительство Гонконга готово закупить 30 миллионов доз, если потребуется вводить два укола. Вакцинация для жителей Гонконга будет бесплатной.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1199 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
5 марта родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить