Более трех тысяч нарушений ПДД за три дня зафиксировали туркестанские полицейские

Полицейские Туркестанской области выявили более 20 нетрезвых водителей в ходе ОПМ «Безопасная дорога», передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу ДП Туркестанской области.

Сотрудники местной полицейской службы подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Безопасная дорога». Его основной целью является активизация работы по профилактике дорожной безопасности, пресечению нарушений правил дорожного движения, в том числе водителями общественного транспорта.

В мероприятии задействовали более 500 сотрудников патрульной полиции, участковых инспекторов и представителей других органов. Особое внимание уделялось таким нарушениям ПДД, как управление транспортным средством в нетрезвом состоянии, превышение допустимой скорости, нарушение правил маневрирования, встречного разъезда, проезда перекрестков и пешеходных переходов, прохождению техосмотра и другим правонарушениям.

По итогам 3 дней ОПМ «Безопасная дорога» туркестанские полицейские зарегистрировали 3715 нарушений правил дорожного движения, из них 122, совершенные водителями общественного транспорта. Кроме того, задержан 21 водитель в нетрезвом состоянии. В отношении их составлены административные протокола, автомашины водворены на штрафстоянку.

Также к административной ответственности за превышение скорости привлечены 92 водителя, за выезд на встречную полосу - 18, за нарушение правил маневрирования - 80, за проезд на запрещённый сигнал светофора - 52, за создание аварийной обстановки - 17. Более 600 нарушителей ПДД привлечены за непристегнутый ремень безопасности, 235 - за пользование сотовыми телефонами при управлении, 366 водителей, не имеющих права на управление транспортом и 71 водитель, не пропустивший пешеходов.

В ходе рейдов стражами порядка выявлено 2 факта управления авто с подложными номерами, 7 фактов не прохождения предрейсового и медицинского осмотра водителями общественного транспорта. За пересечение дороги в неустановленном месте к административной ответственности привлечен 671 пешеход. Всего на штрафстоянку полицейскими водворено 141 транспортное средство и снято 15 госномеров за нарушение ПДД.

Сотрудники местной полицейской службы провели с водителями разъяснительные и профилактические беседы о недопустимости нарушения и раздали около тысячи буклетов и листовок об обязательном соблюдении ПДД.

В свою очередь, полицейские ДП Туркестанской области напоминают автовладельцам, что нельзя садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения, что может привести к ДТП. Также в связи с ухудшающимися погодными условиями они рекомендуют быть осторожными на дорогах и соблюдать дистанцию и скорость движения.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
745 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
5 декабря родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить