Израиль и Бахрейн подписали соглашение о нормализации отношений

Бахрейн и Израиль подписали соглашение о нормализации отношений. Подписи под документом поставили премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и министр иностранных дел Бахрейна Абдель Латыф аз-Зайяни, передает РИА Новости. 

Церемония подписания проходит на лужайке у Белого дома в присутствии президента США Дональда Трампа, первой леди Меланьи и нескольких десятков приглашённых гостей.

На церемонии были подписаны три копии документа о нормализации отношений - английском, иврите и арабском языках. На английской версии соглашения подпись поставил президент Трамп, благодаря посредническим усилиям которого они были заключены.

После подписания соглашения о нормализации отношений Трамп, Нетаньяху и министры иностранных дел ОАЭ и Бахрейна отдельно подписали четыре копии «Авраамских соглашений» (на английском, иврите и два на арабском языках).

Бахрейн ранее договорился о нормализации отношений с Израилем в рамках так называемого Авраамского договора, достигнутого при посредничестве США. Королевство присоединилось к договору после того как договоренности об установлении отношений были достигнуты с ОАЭ.
Палестинское руководство объявило о своем решительном неприятии и осуждении этих соглашений.

До настоящего момента Израиль признавали только две арабские страны - Египет и Иордания.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
416 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
18 сентября родились
Берик Абдыгалиулы
аким Улытауского района Карагандинской области
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить