«Добро-Соседство»: в г. Алматы прибыла гуманитарная помощь из Татарстана

27 августа в г. Алматы прибыла гуманитарная помощь из Татарстана в рамках акции «Добро-Соседство», направленная АНО «Институт исследований Центральной Азии» (г. Казань) совместно с партнерами из Оренбурга АНО «Содружество народов Евразии».

В составе груза средства индивидуальной защиты и антисептики. Общая стоимость гуманитарного груза составила около 150 тыс. рублей.

 «Наша организация не могла остаться в стороне от помощи казахстанской стороне, особенно на фоне сообщений из этой страны о «второй волне эпидемии коронавируса» и принятии повторных карантинных мер Правительством Казахстана. Надо сказать, что дружба и сотрудничество между Татарстаном и Казахстаном, отдельными его регионами продолжалась все постсоветские годы и поэтому такие акции закономерны. Помощь оказывается общественным организациям Казахстана, а также медицинским учреждениям», - обозначил директор научных программ АНО «Институт исследований Центральной Азии» Андрей Большаков.

Принимающим оператором в Республике Казахстан выступил Институт археологии имени А. Х. Маргулана.

Как отметил руководитель пресс-службы Института археологии им. А. Маргулана Анвар Мамраимов, акция своевременна и еще раз доказывает, что друг познается в беде. «Само название акции «Добро-Соседство» точно отражает суть взаимодействий регионов России и Казахстана. Благодарим наших российских коллег, что откликнулись в столь непростое время для нас, в институте восприняли помощь с очень большей теплотой».

Реализация проекта «Добро-Соседство» началась в июле 2020г. Организаторами акции выступили некоммерческие организации России из Астрахани, Екатеринбурга, Саратова, Оренбурга, Казани и Уфы.

С продолжением акции расширилась ее география – в августе российские общественники направили гуманитарную помощь в гг. Усть-Каменогорск, Павлодар, Актау, Аксай.

На этот раз перечень гуманитарной помощи из России дополнен защитными костюмами. Общая стоимость данной партии груза составит около 1 млн. рублей.

Как ожидается, общественная инициатива в духе традиций добрососедства и взаимовыручки внесет дополнительный вклад в российское содействие Казахстану в борьбе с COVID-19.

Напомним, что в июле 2020г. в рамках акции «Добро-Соседство» в Казахстан уже была направлена помощь на сумму более 1,5 млн. рублей. Гуманитарные грузы были доставлены в гг. Кокшетау, Костанай, Нур-Султан, Петропавловск, Атырау, Уральск, Алматы, Шымкент.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1328 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
2 августа родились
Аскар Жумагалиев
чрезвычайный и полномочный посол Республики Казахстан в Королевстве Нидерландов
Махмуд Касымбеков
руководитель канцелярии первого президента РК
Бронислав Шин
председатель совета директоров АО "Алматыинжстрой"
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить