Три физкультурно-оздоровительных комплекса строят в Таразе

Жамбылцев вовлекают в активный образ жизни и увеличивают число спортивных объектов, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Как сообщили в пресс-службе главы региона, аким области на совещании по вопросам развития физической культуры и спорта поручил принять меры для вовлечения жамбылцев в активный образ жизни и отметил необходимость увеличения количества спортивных объектов.

В областном центре уже построены 552 спортивных объекта и спортплощадки. В этом году в рамках «Дорожной карты занятости» в Таразе идет строительство трех физкультурно-оздоровительных комплексов. Аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев проинспектировал ход строительства объектов в Таразе.

Один из спортивных объектов, рассчитанный на 400 воспитанников, строится на базе областной специализированной детско-юношеской спортивной школы №3, второй – на базе спортшколы №2, третий – на базе спортивного клуба единоборств «Жекпе-жек». Строительные работы начались в мае, по плану должны завершиться в ноябре.

Глава региона побывал на стройплощадках, поговорил с подрядчиками и ознакомился с ходом строительства. Строители заверили, что работы идут по графику. Для детей будут созданы все необходимые условия - просторные залы, раздевалки и душевые.

Руководитель управления физической культуры и спорта Нурбол Жунисбеков рассказал, что в новых спортцентрах дети будут заниматься футболом, волейболом, баскетболом, гандболом, единоборствами, каратэ и таэквондо.

«Спорткомплексы будут светлыми, просторными и теплыми. Дети должны здесь чувствовать себя в уюте. Отрадно, что объекты строятся в разных частях города. Все дети получат возможность заниматься любимым видом спорта в комфортных условиях. Еще 10 спорткомплексов строятся в районах области. Хочу отметить, что спорт станет и массовым, и доступным», - рассказал спикер.

Как считает Бердибек Сапарбаев, увеличение количества спортивных и культурных объектов позволит с детства прививать дисциплину и воспитывать в лучших спортивных традициях подрастающее поколение.

Во время посещения стадиона «Улан» акиму области рассказали, как идет его реконструкция в рамках госпрограммы «Дорожной карты занятости». Строители меняют трибуны, беговую дорожку, футбольные поля. Здание построено в 1988 году, и неудивительно, что всё это изношено.

В этом спорткомплексе дети смогут заниматься семью видами спорта: футболом, легкой атлетикой, вольной борьбой, дзюдо, армрестлингом, каратэ и боксом. Кроме стадиона, здесь строится зал для единоборств.

Аким области остался доволен ходом реконструкции и поручил Нурболу Жунисбекову строго контролировать ход строительства.

В областной специализированной детско-юношеской спортивной школе №4 идет капитальный ремонт теннисных кортов. Спорткомплекс состоит из четырех открытых и двух закрытых теннисных площадок. Бердибек Сапарбаев указал подрядчикам на некоторые упущения и поручил в кратчайшие сроки их исправить. Он отметил, что большому теннису в последнее время уделяется огромное внимание и нужно оправдать эти усилия.

Нурбол Жунисбеков подтвердил слова главы региона и отметил, что большой теннис набирает популярность и среди жамбылцев. Сегодня всего два наших спортсмена входят в сборную страны по теннису. Однако Нурбол Жунисбеков уверен, что открытие теннисных кортов рядом с Дворцом спорта «Тараз-Арена» и ремонт шести теннисных площадок придаст новый импульс развитию этого вида спорта.

Отметим, каждый год в Жамбылской области увеличивается число мест для занятий спортом – сейчас их уже около двух с половиной тысяч. В число спортивных объектов входят крупнейший в стране Дворец спорта «Тараз-Арена», около сорока стадионов и спортивных комплексов, более тысячи спортивных площадок, более шести ста спортивных залов и около пяти сот футбольных полей и других объектов в том числе. В сельской местности расположено 1 650 спортивных объектов.

 

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Популярное
Выбор редактора
Ошибка в тексте