Пещеру XIV века обнаружили во время ремонта железной дороги в Великобритании

Рабочие обнаружили пещеру XIV века и рисунки во время проведения ремонтных работ на железной дороге в Великобритании после схода оползня в начале этой недели, передает МИА «Казинформ со ссылкой на CNN.

Рабочие ремонтировали дорогу недалеко от города Гилфорд в графстве Суррей, Англия, когда обнаружили пещеру, сообщает NetworkRail, владелец и оператор железнодорожной инфраструктуры в Великобритании.

Предположительно пещера использовалась в средние века как святыня или обитель, связанная с часовней Святой Екатерины. Руины часовни начала XIV века находятся на холме рядом с железной дорогой. По мнению экспертов, пещера, возможно, была намного больше, сохранилась лишь небольшая ее часть. На найденных рисунках изображена готическая ниша.

Эксперты обнаружили семь или восемь ниш, а также фрагменты двух предполагаемых костровых чаш. Они надеются использовать древесный уголь и сажу, найденные в пещере, для радиоуглеродного датирования, чтобы определить точный период функционирования пещеры в качестве святыни.

Это одно из нескольких открытий, сделанных во время строительства или ремонта железной дороги Великобритании.

В марте на станции Бирмингем Керзон-стрит была обнаружена самая старая железнодорожная развязка. В 2014 году на Лондонском мосту было обнаружено несколько исторических артефактов.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
964 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
31 октября родились
Алмасадам Саткалиев
управляющий директор по управлению активами и приватизации ФНБ «Самрук-Казына»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить