Каково состояние заболевших коронавирусом в Алматы

Врачи прокомментировали состояние заболевших коронавирусом в Алматы, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«В Алматы на сегодня 48 подтвержденных случаев пациентов с коронавирусной инфекцией, в городских инфекционных стационарах находятся 47 пациентов, одна пациентка выписана с выздоровлением. Из пятерых вновь выявленных четверо прибыли 26 марта рейсом Минск-Алматы, двое - рейсом Москва-Алматы. Один из заболевших прилетел 15 марта рейсом Стамбул – Алматы, изолирован как близкий контактный 18 марта, первичный анализ отрицательный. При повторной сдаче анализа 26 марта вышел положительный результат, все это время он был изолированным», - сообщил руководитель управления общественного здоровья Алматы Тлеухан Абилдаев.

В целом состояние 45 больных удовлетворительное, у женщины, которая находится на аппарате ИВЛ, состояние остается тяжёлым, у ребенка - средней степени тяжести с улучшением.


 

Выписанная вчера пациентка находится на дому на 14- дневным наблюдением сотрудников поликлиники.


 

На сегодня в провизорных центрах находятся 1099 человек, из них - 72 детей. В карантинных центрах - 471 человек. На домашнем карантине - 2037 граждан.

«У всех находящихся на карантине температура тела в пределах нормы, катаральных симптомов не выявлено», - сказал Тлеухан Абилдаев.

Напомним, теперь все прилетевшие, в независимости от страны, помещаются на двухдневный карантин для сдачи анализов. Такие меры приняты для предотвращения распространения коронавирусной инфекции среди населения. У них берутся анализы на COVID-19, в случае, если инфекция не подтверждается, они выписываются домой.


 

 

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2499 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
2 июня родились
Даурен Уткелбаев
член совета директоров АО "Товарная биржа "Евразийская торговая система"
Нурлан Смагулов
президент Аstana Group, №10 в рейтинге богатейших бизнесменов Казахстана - 2019
Серикжан Сейтжанов
президент нефтяной компании ТОО «Саутс Ойл»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить