В период ЧП казахстанцы будут получать АСП без обращения в госинстанции

С апреля текущего года казахстанцы начнут получать адресную социальную помощь, не обращаясь в государственные инстанции в период чрезвычайного положения. Об этом передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу Минтруда и социальной защиты населения РК.

«Для повторного назначения соцпомощи будет производиться проверка данных через информационные базы госорганов, а именно регистрация по месту жительства, наличие недвижимости, доходы и др. В случае, если состав семьи не изменился, заявления на назначение будут формироваться на основании имеющихся данных. Для этого сотрудники центров занятости населения самостоятельно сформируют заявления за граждан, получавших АСП в 1 квартале и проверят на соответствие критериям назначения АСП», - пояснили в Минтруда.

Как отметили в министерстве, вся информация, а также уведомления будут направляться по электронной почте или через мессенджеры.

Для первичного назначения АСП гражданам, которые не получали адресную соцпомощь в 1-ом квартале, необходимо направить заявление через портал egov.kz. Далее сотрудники центров занятости проверят документы в информационных базах госорганов и сообщат о результате по электронной почте или посредством мессенджеров.

При этом участковые комиссии не будут проводить выездные обследования. Все необходимые документы будут запрашивать у граждан по электронной почте или через мессенджеры.

Напомним, с начала текущего года получателями АСП стали 102,4 тыс. семей или 527,6 тыс. человек. 41,5% получателей АСП составляют многодетные семьи.


 

 

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2391 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
2 июня родились
Даурен Уткелбаев
член совета директоров АО "Товарная биржа "Евразийская торговая система"
Нурлан Смагулов
президент Аstana Group, №10 в рейтинге богатейших бизнесменов Казахстана - 2019
Серикжан Сейтжанов
президент нефтяной компании ТОО «Саутс Ойл»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить