Эстонские власти будут следить за гражданами с помощью мобильной связи

Власти Эстонии в связи с распространением коронавируса намерены следить за передвижением людей с помощью мобильной связи, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу правительства.

Кризисная комиссия правительства Эстонии дала департаменту статистики распоряжение создать аналитическую платформу с использованием анонимных данных мобильной связи.

По словам гендиректора департамента статистики Марта Мяги, цель заказанного анализа передвижения людей - изучить, как эстонское общество восприняло введенные в связи с чрезвычайным положением меры для ограничения дальнейшего распространения коронавируса.

«Первым шагом планируется на основе консолидированных анонимных данных проанализировать передвижение людей до и после введения чрезвычайного положения. Сейчас телекоммуникационные предприятия решают, насколько этот проект осуществим, и, если мы достигнем с ними договоренности, начнется обработка анонимных данных строго научного характера», - приводит пресс-служба слова Мяги.

Глава департамента также отметил, что обработка собранных данных будет проводится только в безопасной среде департамента статистики, данные не выйдут за его пределы и после обработки будут уничтожены. Проект планируется запустить в течение недели. «Анализ анонимных данных необходим для борьбы с распространением коронавируса до окончания чрезвычайного положения, ни одной другой задачи за этим не стоит», - добавил Мяги.

Правительство Эстонии в связи со вспышкой коронавируса 12 марта объявило о введении в стране чрезвычайного положения, которое будет действовать до 1 мая. Закрылись школы, музеи и кинотеатры. Театральные представления, концерты и конференции отменяются. Чрезвычайное положение также предписывает закрыть спортивные залы, спортивные клубы, тренажерные залы, СПА, бассейны, водные центры, дневные центры и детские игровые комнаты.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1846 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
5 апреля родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить