Microsoft прекращает поддержку Windows 7

. Корпорация Microsoft с 14 января прекращает поддержку Windows 7. Операционная система не перестанет работать, но для нее не будут выпускаться обновления, а это может повлечь угрозы кибербезопасности. Компания сосредоточится на развитии Windows 10, передает РИА Новости.

"После окончания поддержки Windows 7, которое запланировано на 14 января 2020 года, ваш компьютер не перестанет работать, но Microsoft больше не будет предоставлять следующее: техническую поддержку по любым вопросам; обновления программного обеспечения; обновления и исправления системы безопасности. Хотя вы можете продолжать использовать ваш компьютер с Windows 7, без обновлений программного обеспечения и системы безопасности вы подвергаетесь повышенной угрозе вирусов и вредоносного ПО", — говорится в сообщении на сайте Microsoft.

"Windows 7 создавалась более 10 лет назад, когда киберугрозы были совсем другими. Появление нового вида кибератак или новой технологии – это повод пересмотреть ОС на предмет рисков. Главным принципом при создании Windows 10 стали защита кибербезопасности и необходимость противостоять новым типам угроз. Именно на доработке и актуализации Windows 10 и сосредоточит свои силы Microsoft", — говорили РИА Новости в пресс-службе Microsoft в России.


 

По данным сервиса анализа веб-трафика StatCounter, в декабре 2019 года доля Windows 7 среди всех операционных систем Microsoft составляла 26,79% в мире, в России – 32,24%. При этом доля "десятки" составляла 65,4% и 56,92% соответственно.

Также пользователям необходимо обновить устройства, если они не соответствуют современным требованиям. "Несовременные устройства, выпускаемые на Windows 7, разработаны на уже устаревших компонентах, не предусмотренных для запуска современных, более требовательных к ресурсам ОС. То есть, установка на морально устаревающие девайсы новой ОС, вероятнее всего, снизит их производительность", — сказали в пресс-службе Microsoft.

Кроме того, отметили в компании, устаревшие устройства не поддерживают основные возможности безопасности Windows 10: биометрические датчики, средства безопасной загрузки, процессоры с поддержкой аппаратной виртуализации и другими аппаратными компонентами, которые "становятся не данью моде, а реальностью сегодняшнего дня". "Платформа многофакторной аутентификации Windows Hello позволяет использовать для доступа лицо владельца, отпечаток пальца или ладони", — отметили в компании.

 

 

 

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Выбор редактора
Ошибка в тексте