В Греции около 80 человек задержали за участие в беспорядках

Полиция Греции сообщила о задержании 77 человек за участие в беспорядках в ходе мероприятий и маршей в разных городах в память об убитом в 2008 году подростке Алексисе Григоропулосе, были ранены трое полицейских. Об этом передает РИА Новости.

Пятнадцатилетний Григоропулос был застрелен 6 декабря 2008 года в районе Эксархия после перебранки молодежи с полицией при невыясненных обстоятельствах. Его гибель спровоцировала двухнедельные протесты, погромы и поджоги по всей стране, в Афинах были разгромлены сотни магазинов. Каждый год в день гибели подростка происходят беспорядки.

"Полицейские силы немедленно давали отпор группам лиц, которые пытались совершить незаконные действия и нападали на полицейских, бросая "коктейли Молотова" и другие предметы", - говорится в сообщении полиции.

Всего в Афинах были задержаны 50 человек, до настоящего времени из них 10 арестованы. Один полицейский был ранен. В Патрах задержаны 19 человек, из которых 7 были арестованы. Двое полицейских получили ранения. В Салониках из восьми задержанных арестованы двое, говорится в сообщении.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1925 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
26 января родились
Дархан Мынбай
депутат мажилиса парламента Республики Казахстан
Валерий Джунусов
председатель РС ПП ЗКО
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить