Деревья в Актобе будут оцифрованы и получат паспорта

Оцифровку деревьев и всех зеленых насаждений планируется провести в Актобе. Об этом рассказал аким города Мавр Абдуллин на встрече с журналистами, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Деревьев в Актобе немного, единой организации, ответственной за посадку, полив и уход за деревьями нет. Ежегодно тендер выигрывают различные организации, которые занимаются вопросами озеленения.

Существующие деревья ежегодно подрезают, а то и вырубают, так как они посажены под электролиниями, кроме того, при строительстве очередного социального или коммерческого объекта деревья, как правило, вырубаются. Так, при строительстве парка «Астана» деревья сначала вырубили, а затем построили парк.

Теперь, по словам акима города, планируется оцифровать и снабдить паспортами все зеленые насаждения в городе, в целях их защиты и планирования дальнейшего развития. Для научного подхода пригласили профессора из Москвы.

«Мы пригласили профессора из Москвы. Планируем провести обучение в университете Кудайбергена Жубанова совместно с сельхозколледжем. Хотим оцифровку деревьев сделать, знать, где какие деревья, цветы сажать, без плана теперь сажать не будем. На все зеленые насаждения сделаем паспорт. Но не обещаю, что будем сажать тысячи деревьев», - сказал аким.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1903 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
9 июля родились
Галим Хусаинов
председатель правления АО «БанкЦентрКредит»
Даулетхан Килыбаев
главный директор по инвестициям Al Falah Capital Partners
Айдын Кульсеитов
заведующий отделом стратегического планирования администрации президента РК
Ричард Эванс
бывший независимый директор АО «Самрук-Қазына»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить