Трамп отменил антитурецкие санкции

Президент США Дональд Трамп распорядился отменить санкции, введенные в отношении Анкары в связи с контртеррористической операцией ВС Турции «Источник мира», передает МИА «Казинформ» со ссылкой на агентство «Анадолу».

«Я проинструктировал Министерство финансов снять санкции, введенные в отношении Турции 14 октября», - сказал американский лидер, комментируя турецко-американские договорённости по Сирии.

Глава Белого дома отметил, что вслед за соглашением Турция приостановила операцию «Источник мира». Президент США подчеркнул, что режим прекращения огня на сирийско-турецкой границе соблюдается и принял устойчивый характер. «Сформирована зона безопасности глубиной в 20 миль (около 32 км – ред.)», - сказал он.
 

Позже Минфин США объявил об официальной отмене в отношении двух турецких министерств и троих министров. Об этом говорится в пресс-релизе американского финансового ведомства.

Ограничительные меры были введены 14 октября сего года в связи с проведением ВС Турции на севере Сирии контртеррористической операции «Источник мира».

Под действие санкций попали Министерство национальной обороны, Министерство энергетики и природных ресурсов, министр национальной обороны Хулуси Акар, министр энергетики и природных ресурсов Фатих Дёнмез и глава МВД Сулейман Сойлу.

Накануне Турция и Россия достигли договоренности по ситуации на северо-востоке Сирии, где проводится антитеррористическая операция «Источник мира». В соответствии с договоренностью, все подразделения YPG вместе с оружием будут выведены из сирийских районов Мюнбич и Талль-Рыфат.

По итогам турецко-американских переговоров в Анкаре 18 октября была достигнута договоренность по ситуации в сирийских районах к востоку от реки Евфрат. Турция согласилась приостановить на пять суток антитеррористическую операцию «Источник мира», проводимую с девятого октября на северо-востоке Сирии. Договоренность между Анкарой и Вашингтоном включала 13 пунктов и предусматривала полный вывод отрядов сирийского крыла террористов РКК – YPG из приграничных с Турцией районов севера Сирии. Стороны обязались обеспечить безопасность мирных жителей всех населенных пунктов сирийских районов, где будет создана зона безопасности.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1287 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
9 июля родились
Галим Хусаинов
председатель правления АО «БанкЦентрКредит»
Даулетхан Килыбаев
главный директор по инвестициям Al Falah Capital Partners
Айдын Кульсеитов
заведующий отделом стратегического планирования администрации президента РК
Ричард Эванс
бывший независимый директор АО «Самрук-Қазына»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить