КНР считает важным укрепление военной координации с США и взаимное доверие

Китай считает необходимым укреплять стратегические контакты с США и взаимное доверие в военной сфере на фоне многочисленных вызовов и проблем, заявил в понедельник китайский министр обороны Вэй Фэнхэ на открытии IX Сяншаньского форума по вопросам безопасности, передает РИА Новости.

"Отношения с США в военной сфере в целом стабильные, но они сталкиваются с многочисленными вызовами и сложностями. Вооруженным силам двух стран следует укреплять стратегические коммуникации, укреплять взаимное доверие, наращивать сотрудничество в области контроля и управления рисками, прикладывать усилия для того, чтобы координация и сотрудничество стали устойчивой основой американо-китайских отношений", - заявил Вэй Фэнхэ.

Он добавил, что Пекин твердо придерживается дружественных и партнерских отношений с соседями, устойчивого развития военных связей с соседними странами, непрерывно продвигает повышение уровня сотрудничества в оборонной сфере.

Девятый Сяншаньский форум проходит в Пекине 20-22 октября. Он организован китайской Академией военных наук и Китайским институтом международных стратегических исследований, в нем принимают участие министры оборон, эксперты и бывшие военные чиновники. Первый форум прошёл в 2006 году, а с 2015 года он стал проводиться на ежегодной основе.

 

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1099 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
19 ноября родились
Сауат Мынбаев
председатель правления АО «НК «Қазақстан темір жолы»
Ермухамет Ертысбаев
государственный деятель
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить