МИД Чехии намерен вызвать посла Турции для объяснений по операции в Сирии

Глава МИД Чехии Томаш Петршичек намерен вызвать в понедельник посла Турции в связи с военными действиями его страны в Сирии, министр сам сообщил об этом в Twitter, передает РИА Новости.

Президент Турции Тайип Эрдоган 9 октября объявил о начале операции "Источник мира" на севере Сирии, направленной против запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана и террористической группировки ИГ*. Турецкая авиация в тот же день нанесла удары по городу Рас эль-Айн и ряду других сирийских городов на границе двух стран. Позднее было объявлено о начале наземной части операции. СМИ сообщают о жертвах и раненых среди мирного населения.

"В понедельник вызову турецкого посла (в Чехии), а затем полечу решать ситуацию в Сирии со всем Евросоюзом. Я выступаю за дипломатическое решение", - написал в воскресенье Петршичек.

Ранее глава чешского МИД заявил, что его страна поддерживает совместную позицию ЕС, который осуждает турецкую военную операцию на северо-востоке Сирии.

В свою очередь, чешский премьер Андрей Бабиш в воскресенье после совещания у президента Милоша Земана заявил, что осуждает действия Турции в Сирии. По словам Бабиша, Европа кроме обращений и осуждения турецкой военной акции не сделала больше ничего.

 

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1204 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
10 декабря родились
Дмитрий Прихожан
экс-председатель правления АО «Эксимбанк Казахстана»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить