МИД Чехии намерен вызвать посла Турции для объяснений по операции в Сирии

Глава МИД Чехии Томаш Петршичек намерен вызвать в понедельник посла Турции в связи с военными действиями его страны в Сирии, министр сам сообщил об этом в Twitter, передает РИА Новости.

Президент Турции Тайип Эрдоган 9 октября объявил о начале операции "Источник мира" на севере Сирии, направленной против запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана и террористической группировки ИГ*. Турецкая авиация в тот же день нанесла удары по городу Рас эль-Айн и ряду других сирийских городов на границе двух стран. Позднее было объявлено о начале наземной части операции. СМИ сообщают о жертвах и раненых среди мирного населения.

"В понедельник вызову турецкого посла (в Чехии), а затем полечу решать ситуацию в Сирии со всем Евросоюзом. Я выступаю за дипломатическое решение", - написал в воскресенье Петршичек.

Ранее глава чешского МИД заявил, что его страна поддерживает совместную позицию ЕС, который осуждает турецкую военную операцию на северо-востоке Сирии.

В свою очередь, чешский премьер Андрей Бабиш в воскресенье после совещания у президента Милоша Земана заявил, что осуждает действия Турции в Сирии. По словам Бабиша, Европа кроме обращений и осуждения турецкой военной акции не сделала больше ничего.

 

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1271 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
9 июля родились
Галим Хусаинов
председатель правления АО «БанкЦентрКредит»
Даулетхан Килыбаев
главный директор по инвестициям Al Falah Capital Partners
Айдын Кульсеитов
заведующий отделом стратегического планирования администрации президента РК
Ричард Эванс
бывший независимый директор АО «Самрук-Қазына»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить