Трамп ищет точки соприкосновения между Турцией и курдами, заявил Госдеп

Президент США Дональд Трамп ищет "точки соприкосновения" между Турцией и курдами для возможных договоренностей между ними, заявил журналистам высокопоставленный представитель госдепартамента, передает РИА Новости.

По его словам, Трамп поручил американским дипломатам искать возможности для прекращения огня.

"Он пытается найти общие позиции, чтобы предложить прекращение огня, предложить путь к сокращению дистанции между YPG (сил самообороны сирийских курдов) как крылом Рабочей партии Курдистана и Турцией. Турция в прошлом вела переговоры с Рабочей партией Курдистана... так что мы надеемся, что, изучая возможности с обеими сторонами, мы сможем найти путь вперед", — сказал представитель госдепа.

По его словам, президент стремится к выработке договоренности об урегулировании, которая будет соответствовать нуждам всех сторон.

Ранее Трамп заявил, что США могут выступить посредником в возможных переговорах между Анкарой и курдами.

"Наша позиция такова, что Турция со своей стороны допустила ошибку и что мы постараемся сделать все, что в наших силах, чтобы это остановить", — сказал собеседник.

"Нам нужно проделать очень большую работу с Турцией и с Сирийскими демократическими силами (SDF, арабо-курдские отряды в Сирии)", — добавил представитель госдепа.

 

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2139 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
19 февраля родились
Ажмат Алимов
Директор ТОО «Региональный центр развития Алматинской области»
Анес Бижанов
экс-председатель совета директоров AMF Group
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить