На рынке нефти сохраняются понижательные риски

В понедельник котировки нефти продолжили нести потери, ускорив снижение. Brent дошла до новых минимумов в районе 59,20 долларов за баррель и пытается перейти к восстановлению на утренних торгах вторника, тестируя область 59,50 долларов. Уровень 60 теперь выступает в роли ближайшего сопротивления, восстановление над которым несколько улучшит краткосрочную техническую картину.

Участники рынка продолжают отыгрывать восстановление добычи в Саудовской Аравии. Агрессивная фиксация прибыли обусловлена неоправданными ожиданиями трейдеров, которые рассчитывали на более продолжительный процесс восстановительных работ. При этом сообщения о временном перемирии саудитов и йеменских постанцев снизило геополитическую напряженность, что тоже негативно отразилось на динамике нефти.

Давление на Brent также пришло со стороны валютного рынка, где индекс доллара накануне обновил более чем 2-летние максимумы за счет дальнейшего обвала евро. Неопределенность на рынок нефти привносит неоднозначная обстановка между США и Китаем перед новым раундом переговоров. Все это способствует удешевлению Brent.

В краткосрочной перспективе фьючерсы могут продолжить попытки восстановления, если доллар не накроет новая волна роста, а с рынка энергоносителей не поступит свежих негативных сигналов. Более широкая картина показывает, что понижательные риски по-прежнему преобладают.


 


 

Геннадий Николаев, эксперт Академии управления финансами и инвестициями

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1664 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
28 мая родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить