Активист Джошуа Вонг назвал Гонконг "новым Берлином в новой холодной войне"

"Новым Берлином в новой холодной войне" назвал Гонконг в связи с массовыми протестами в городе политический активист, лидер партии Demosisto Джошуа Вонг на пресс-конференции в Берлине, передает РИА Новости.

"Мы продолжим нашу борьбу за мир и демократию, потому что мы не допустим трансформации Гонконга в полицейское государство. Гонконг – это новый Берлин в новой холодной войне", - сказал активист, добавив, что "на протяжении трех последних месяцев мы исчерпали все мирные способы протеста, но эскалация развивается слишком быстро, мы сталкиваемся с варварским насилием со стороны полиции в Гонконге, направленным против наших гражданских прав".

Он призвал власти ФРГ и ЕС осудить полицейский произвол и злоупотребления в Гонконге. Вонг добавил, что ожидает "от правительства ФРГ приостановки в поставках вооружения для полиции Гонконга", так как это вооружение применяется против демонстрантов.

Вонг выразил сожаления в связи с тем, что в ходе его визита в Берлине не состоится встреча с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, добавив, что надеется, что переговоры с представителем ведомства главы немецкого правительства пройдет в ходе его следующего визита в Германию. Он заявил, что его встреча с главой МИД ФРГ Хайко Маасом во вторник "была честью" для него.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1385 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
17 сентября родились
Серик Тульбасов
владелец компании TS Development
Тимур Жаксылыков
Член коллегии (министр) Евразийской экономической комиссии по экономике и финансовой политике
Яхия Чудров
председатель совета директоров АО «Западно-Казахстанская РЭК»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить