Энтузиазма покупателей надолго не хватило

После вчерашнего всплеска оптимизма на глобальных рынках, вызванного отсрочкой тарифов Трампа в отношении Китая и разговорами о возобновлении диалога между двумя странами, интерес к риску снова угасает по мере того, как инвесторы переваривают последние события, включающие публикацию неожиданно удручающих данных из КНР. Объем промышленного производства в стране сократился максимально более чем за 17 лет, напомнив участникам рынка о рисках для мировой экономики.

Масла в огонь подлил отчет из Германии – во втором квартале ВВП крупнейшей в еврозоне страны сократился на 0,1%. И хотя результат совпал с ожиданиями аналитиков, он усилил опасения рецессии, риск наступления которой повысился еще в прошлом году, когда по итогам третьего квартала экономика сократилась на 0,2% и едва избежала технической рецессии.

Неудивительно, что на этом фоне инвесторы не позволили себе продолжить покупки акций, что уже отразилось на динамике европейских площадок, которые вышли в минус после роста индексов Уолл-стрит и азиатских рынков. Между тем российские индексы тоже умеренно снижаются, причем на этот раз индекс Мосбиржи несет минимальные потери за счет отката рубля после вчерашнего роста в тандеме с нефтяными котировками. РТС на этом фоне снижается на 0,35%.

В ближайшей перспективе инвесторы продолжат ждать новостей с торгового фронта, следить за настроениями на нефтяном рынке, а также оценивать свежую статистику по ВВП, промышленному производству и занятости в еврозоне. Торговая активность скорее всего будет невысокой в силу наличия противодействующих факторов.

 

Арсений Дадашев, директор Академии управления финансами и инвестициями

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1142 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
24 августа родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить