Токаев: Следует ужесточить наказание за браконьерство

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил пересмотреть законодательство с целью усиления защиты прав егерей и ужесточения наказания за браконьерство, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на Twitter Главы государства.

«Законодательство следует пересмотреть с целью усиления защиты прав егерей и ужесточения наказания за браконьерство», - написал Касым-Жомарт Токаев.

Ранее Глава государства сообщил, что семье погибшего при преследовании браконьеров егеря Каныша Нуртазинова будет оказана помощь.

Фото: pixabay.com

Как сообщалось, во вторник в Жаркаинском районе Акмолинской области два инспектора получили огнестрельные ранения при попытке задержать браконьеров и помешать отстрелу сайги. Один из пострадавших скончался до приезда врачей. У погибшего инспектора «Охотзоопрома» остались дети.

Уголовное дело заведено по факту нападения на инспекторов «Охотзоопрома». Расследование нападения на охотинспекторов в Акмолинской области находится на контроле министра внутренних дел РК Ерлана Тургумбаева.

Пострадавшему от рук браконьеров инспектору Самату Оспанову сделали операцию в Кокшетау.

Убийцу егеря искали на земле и с воздуха. Подозреваемые в нападении на инспекторов были задержаны.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования в связи с трагической гибелью от рук браконьеров 43-летнего инспектора ЦРФ РГКП «ПО Охотзоопром» Каныша Нуртазинова. Слова соболезнования высказал министр экологии, геологии и природных ресурсов РК Магзум Мирзагалиев. По словам Магзума Мирзагалиева, для эффективной борьбы с браконьерами по поручению Президента страны будет ужесточено уголовное законодательство.

Инспектора «Охотзоопрома» Каныша Нуртазинова проводят в последний путь 26 июля.

Напомним, 13 января 2019 года инспектор РГКП «ПО «Охотзоопром» Ерлан Нургалиев погиб от рук браконьеров в ходе проведения мероприятий по охране редких и исчезающих видов животных и сайгаков на территории Нуринского района Карагандинской области.

Указом Президента Республики Казахстан от 31 января 2019 года №830 за храбрость и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга Петр Алексеевич Ницык и Ерлан Балгабекович Нургалиев (посмертно) награждены орденом «Барыс» ІІІ степени.

 

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
3 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
23 февраля родились
Болат Отаров
заместитель генерального директора АО «КазТрансОйл»
Александр Машкевич
председатель совета директоров ERG S.a.r.l.
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить