Президент РК потребовал ликвидировать искусственный дефицит билетов на поезда летом

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил Правительству РК прекратить практику создания искусственного дефицита билетов на поезда в летний период, передает МИА «Казинформ».

«Дал поручение Правительству прекратить практику создания искусственного дефицита билетов на поезда в летний период, что создаёт неудобства гражданам и препятствия развитию внутреннего туризма в Казахстане», - написал Касым-Жомарт Токаев в Twitter.

Напомним, с 1 июля этого года, по рекомендации проектного офиса «Адал жол» Агентства РК по противодействию коррупции, АО «Национальная компания «Казақстан темір жолы» запущена новая информационная система продажи железнодорожных билетов. Новая программа направлена на борьбу с перекупщиками билетов.

В частности, главным преимуществом разработки является блокировка механизма «ловли мест», которым пользуются недобросовестные кассиры с целью продажи билетов по завышенной цене. Также закрыта возможность выкупа и перепродажи перекупщиками большого количества билетов. Например, если ранее один человек мог выкупить до 40 билетов, заменить список с ФИО и перепродать билеты по более высокой цене, то теперь эта «лазейка» закрыта.

В Казахстане пассажиры приобретают билеты на поезда в кассах АО «Пассажирские перевозки», в частных билетных кассах и онлайн - через официальный сайт по продаже билетов bilet.railways.kz, epay.railways.kz и другие интернет-ресурсы. В 2018 году через интернет было продано 16,3 млн железнодорожных билетов, что на 10,1% больше, чем в 2017 году.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2674 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить