Премьер-министр РК встретился с главой инвестхолдинга SoftBank Investment Advisers

Премьер-Министр РК А. Мамин провёл встречу с председателем SoftBank Investment Advisers Радживом Мисра, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу главы Правительства.
 
В ходе встречи обсуждались вопросы привлечения иностранных инвестиций и современных инновационных технологий. Инвестиционный холдинг был ознакомлен с преимуществами инвестирования в экономику страны и выразил заинтересованность в практической реализации совместных проектов.
 
SoftBank Investment Advisers специализируется в венчурном финансировании и является частью SoftBank Group, одного из крупнейших инвестиционных фондов в мире, с рыночной капитализацией $100 млрд. Фонд является обладателем акций таких глобальных технологических лидеров как Alibaba, Yahoo, Uber.
 
Справочно: SoftBank входит в список Forbes Global 2000 года и занимает 36-е место по капитализации в мире и занимает 2-е место по капитализации в Японии после Toyota (1-й квартал 2019).Казинформ«
 
Напомним, 15 июля 2019 года на расширенном заседании Правительства Президент РК Касым-Жомарт Токаев потребовал обеспечить стабильную макроэкономическую среду, отметив, что в текущем году наблюдается снижение притока прямых иностранных инвестиций (ПИИ) на 11,5%, назвав этот показатель тревожным. Глава государства поручил министерствам иностранных дел, национальной экономики совместно с акимами усилить работу по привлечению инвестиций.
: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1619 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить